Маасдам – это один из видов голландского сыра, он немного уступает по популярности гауде и эдамеру. Отличительной чертой этого сыра являются крупные дыры по всей поверхности. Это связано с технологией его приготовления. Чтобы сыр получился вкусным, в него вносят специальные бактерии. Сыр маасдам может быть приготовлен из козьего молока. Рецепты с сыром маасдам очень популярны. Его чаще всего подают к красному сухому вину, дополняя оливками и виноградом. Сыр содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить блюдо с сыром маасдам не нужно быть шеф-поваром. Копилку ваших рецептов пополнит теплый салат, тефтели, пицца, сырные палочки, печенье. Во все эти блюда можно добавлять этот чудесный сыр.