Добавлен:
08.12.13 в 18:59
Просмотров: 3824
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте клафути с рыбой
Есть такой знаменитый французский десерт – клафути с ягодами из очень простого и чудесного теста, похожего на блинное. Но из него можно исключить сахар и приготовить с рыбой и зеленым луком.
Ингредиенты:
филе красной рыбы | 500 г |
яйца | 4 шт |
лук зеленый | 300 г |
мука | 100 г |
молоко жирное | 250 мл |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сыр | 150 г |
травы ароматные | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление клафути с рыбой
- Шаг 1 1 В миске взбить венчиком яйца с солью, постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комков, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.
- Шаг 2 2 Не очень мелко нарезать лук. Сложить в сотейник, налить немного воды, добавить две ложки сливочного масла и тушить 10 минут.
-
Шаг 3
3
Рыбу обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками (на один укус), посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить рыбу, сверху отжатый лук, на него положить половину тертого сыра, залить тестом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и держать в духовке еще 15 минут.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно, должно быть вкусно! а тесто не мокрое?
NaTaLiAtim, тесто очень вкусное…нежное и не мокрое)))
Ах,как здорово!
Очень красиво!!!!!