Клафути с рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 08.12.13 в 18:59
Просмотров: 3763
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте клафути с рыбой

Есть такой знаменитый французский десерт – клафути с ягодами из очень простого и чудесного теста, похожего на блинное. Но из него можно исключить сахар и приготовить с рыбой и зеленым луком.

Приготовление клафути с рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление клафути с рыбой: шаг 1
    1 В миске взбить венчиком яйца с солью, постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комков, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать и дать тесту отдохнуть полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление клафути с рыбой: шаг 2
    2 Не очень мелко нарезать лук. Сложить в сотейник, налить немного воды, добавить две ложки сливочного масла и тушить 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление клафути с рыбой: шаг 3
    3 Рыбу обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками (на один укус), посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить рыбу, сверху отжатый лук, на него положить половину тертого сыра, залить тестом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и держать в духовке еще 15 минут.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
NaTaLiAtim
08.12.13 в 20:24
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Интересно, должно быть вкусно! а тесто не мокрое?

Легентруда
08.12.13 в 20:31
Легентруда [Шеф-повар]

NaTaLiAtim, тесто очень вкусное…нежное и не мокрое)))

Екатерина
09.12.13 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как здорово!

Пал Саныч
18.07.14 в 07:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте