Красная рыба, как бы это поразительно не звучало, полезна именно своими жирами. Эти жиры содержат ненасыщенные кислоты омега-6 и омега-3. Зачем нужны нашему организму эти жиры? Они позволяют укреплять иммунитет, препятствовать развитию атеросклероза, нормализуют артериальное давление. Именно поэтому блюда из филе красной рыбы полезно употреблять в пищу всем, конечно, за исключением тех людей, которые имеют аллергию на морепродукты. Рецепты из филе красной рыбы – это закуски-сэндвичи, бутерброды, салаты, блинчики с красной рыбой, суши, роллы из лаваша с овощами, зеленью и соленой рыбкой. На гарнир к рыбе хорошо подойдет отварной картофель или тушеные овощи. Не советуют сочетать этот ингредиент с молочными и любыми сладкими продуктами.