Блюда из маринованных огурчиков – это настоящее объедение, особенно для тех, кто любит солененькое. Огурец может придать свежую и немного солоноватую нотку различным кушаньям. Трудно представить себе знаменитый салат «Оливье» без этого ингредиента. Зачастую соленый огурец становится составляющей и для других салатов под майонезом – для салатов с отварной курицей, телятиной, салатов с грибами, сыром, отварными и свежими овощами. Рецепты с маринованными огурчиками всегда будут уместны, так как этот прекрасный ингредиент уже очень вкусный сам по себе, а если его еще и добавить к другим продуктам, то он полноценно дополнит блюдо. Маринованные огурчики желательно использовать молодые, так как если замариновать достаточно старый овощ, у него может быть жестковатая кожура и крупные семечки.