Рецепт готовила
2013.12.17
Рецепт готовила
2013.02.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.02.13 в 22:07
Просмотров: 3974
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте клафути с брокколи
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста брюссельская | 250 г |
капуста брокколи | 250 г |
яйцо | 5 шт |
мука | 1 ст. л. |
сыр твердый | 100 г |
молоко | 300 мл |
лук зеленый | 50 г |
орехи кедровые | 3 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление клафути с брокколи
- Шаг 1 1 Замочить кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.
- Шаг 2 2 Брюссельскую капусту, у крупных кочанчиков вырезать кочерыжки (они горчат)и разрезать их пополам. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отрезать жесткие стебли. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4-5 мин.
-
Шаг 3
3
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту обжарить с зеленым луком на сливочном масле на среднем огне в течении 5 мин. - Шаг 4 4 Смешать венчиком яйца со щепоткой соли, мускатным орехом.
- Шаг 5 5 Добавить сыр, муку и молоко.
- Шаг 6 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом выложить овощи, залить яичной смесью, посыпать кедровыми орешками и выпекать 25 мин., в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень симпатичный пирог!
Съела бы такой “омлетик” на завтрак!!!
Очень заманчивый “омлетик”-пирожок =)
отличное блюдо!
Я это сделала!!! Подтверждаю- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! все ингридиенды великолепно сочетаются, пошаговая инструкция абсолютно правильная!
Вкусняшечка!
Спасибо большое!
Очень интересно!
Забираем, попробуем!!
Сытно и вкусно!