Добавлен:
26.06.13 в 23:25
Просмотров: 6331
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного пирога с вишней
Очень нежный бисквит с вишневой кислинкой и хрустящей крошкой штрейзеля – замечательное летнее сочетание!!!
Источник – журнал “Сладкий смак” 1995г.
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 225 г |
мука | 150 г |
крахмал | 150 г |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
неполные | |
вода горячая | 6 ст. л. |
мука | 175 г |
штрейзель | |
сливочное масло | 100 г |
штрейзель | |
сахар | 100 г |
штрейзель | |
корица | 0.5 ч. л. |
штрейзель | |
вишня без косточек | 100 г |
я взяла больше!!! |
Приготовление бисквитного пирога с вишней
- Шаг 1 1 Белки отделить от желтков и взбить с 1/3 объема сахара в густую пену.
- Шаг 2 2 Желтки взбивать с оставшимся сахаром и горячей водой (можно добавить цедру лимона)пока не растворится сахар.
- Шаг 3 3 Взбитые белки выложить в желтковую массу.
- Шаг 4 4 Смешанный с мукой крахмал и разрыхлитель просеять в белково-желтковую смесь.
- Шаг 5 5 Аккуратно перемешать.
- Шаг 6 6 Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто. Уложить вишню без косточек.
- Шаг 7 7 Приготовить штрейзель, перетерев все компоненты для него в крошку. Выложить его поверх вишен.
- Шаг 8 8 Выпекать в духовке при 210 градусах 30-35 минут. Начав выпечку, я поняла, что это не для моей духовки (пирог немного подгорел!). Лучше, на мой взгляд меньшую температуру (я уменьшила потом до 180) и выпекать до светло-золотистого цвета и “сухой спички” (у меня это заняло 35-40 минут)
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ура, я первая на пирожок!
На здоровье!!!!
Обожаю такое тесто! А чем можно вишни заменить?
Mamaya2011, черешня (но не будет кислинки), абрикосы дольками. Попробуйте с кислыми ягодами: смородина, крыжовник, малина. Думаю, что и яблоки -беспроигрышный вариант.
Спасибо! Можно на ты?!
Mamaya2011, запросто!!! А вот еще мой вывод: тесто очень пышное получается, а ягод, на мой взгляд, маловато. Так что….не жалеть ягодной начинки!!! Я в следующий раз больше положу.
Конечно вкусно!
Люблю выпечку с вишней! Тесто понравилось тоже!
Ptaxa12, вот я так чувствую, что у меня поперла “вишневая неделя” (клубничную же пропустила). Я тоже обожаю вишню в разных вариантах и разных видах в рецептах
Ммммм какая красота, вкусный не сомненно, взяла к себе, спасибо!!!! Пироги с вишней это мое!!!
Татьяна-Эльза, пробуйте! Буду рада, если Вы разделите мое удовольствие. Я тоже люблю вишневую выпечку!!!
Да, еще мысль возникла: в следующий раз однозначно положу вишни немного больше и обваляю ее в муке, чтобы она так быстро не опускалась на дно теста.
Какой пышный красавец!
Ekaterina, очень хорошо поднялся (отличный рецепт самого бисквита!). Потому и вишинок мне мало показалось. Хочу такой же попробовать с абрикосами и другими ягодами.
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!
Татьяна Мелех, это аванс или Вы уже попробовали? В любом случае пожалуйста!!!
Обалденно!