Добавлен:
26.06.13 в 15:08
Просмотров: 6387
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте салата с арбузом
Оказывается средиземноморская кухня с успехом использует арбуз в приготовлении салатов… с зеленью и сырами.
Освежающий легкий вкус так приятен жарким летом.
Мне понравился рецепт салата из интернета с арбузом, манго и рукколой… ну изменила, конечно, под себя.
Ингредиенты:
арбуз | 500 г |
куском | |
нектарин | 1 шт |
по рецепту манго | |
помидор | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
небольшой | |
салат руккола | 1 пуч. |
сыр овечий | 100 г |
масло оливковое | 4 ст. л. |
уксус бальзамический | 3 ст. л. |
перец острый | по вкусу |
свежий |
Приготовление салата с арбузом
- Шаг 1 1 В сезон арбуза попробуйте смешать в креманке кусочки арбуза, с мягким сыром и рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом и попробовать. Тогда точно будете знать, понравится Вам этот салат или нет.
- Шаг 2 2 Арбуз отрезать прямоугольным бруском, толщиной 5 см., размером, в зависимости от порции, удалить все семечки, поместить в морозилку на 15-30 мин.
- Шаг 3 3 Острый красный перец нарезать мелко, смешать с рукколой и оливковым маслом.
-
Шаг 4
4
Луковицу тонко порезать, замариновать в
бальзамике. -
Шаг 5
5
Порезать нектарины на бруски, помидоры на колечки. Арбуз достать из морозилки, обвалять в оливковом масле и бальзамическом уксусе, выложить на блюдо. На арбуз слоями
выкладывать кусочки нектарина, лук, рукколу, помидор, сверху поместить овечий сыр кусочками, еще раз полить оливковым маслом. - Шаг 6 6 Если есть соевые проростки, бросьте сверху горсть (у меня не было, посыпала кунжутом белым и черным, а еще орешками кедровыми).
- Шаг 7 7 Наиболее простой вариант на пробу: арбуз, сыр, лук, базилик.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Арбуз + сыр + белый горячий тендир….классика жанра…
В вашем случае не могу представить в салате только помидора. Но выглялит очень красиво ))
Я тоже помню, как в детстве любили лепешку с арбузом и сыром…
арбузы в Узбекистане были просто объедение! С помидоркой сочетается
хорошо, а вот манго (или нектарин в моём случае) тут под вопросом,
хотя мне не мешал, а работал на контрасте.
Спасибо!
О!Я беру пробовать!У меня совсем другой рецепт,нужно найти и выложить)
Катюша, давай, твой тоже пробовать будем!
Первый раз такое встречаю. Любопытно!!!
И мне было любопытно, а вышло это!
Как необычно, как красиво
Спасибо!
Так необычно!!! У нас очень редко любители угощаются арбузом с хлебом, но такое смелое сочетание конечно непривычно_ НО попробуем, забираю с интересом! Спасибо что поделилась рецептом!!!
Кети, мнения будут самые полярные, будь готова к этому.
Советую провести пробу для начала.
бомба!
очень нравится идея, жду натуральных арбузиков)))
Шикарная идея!