Ромашка с вишнями

Второе название:

Пирог с вишней

Thumb
Рецепт готовила
Филина
[Дебютант]
2014.07.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.06.14 в 22:24
Просмотров: 4676
64
от 20 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте пирога с вишнями

Сейчас вишнёвая пора! И хочется насладиться вкусом вишни. А пироги с вишней, это просто объедение!

Ингредиенты:

мука 650 г
сахар 270 г
в тесто-120г, в начинку-150г.
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло растительное 3 ст. л.
в тесто-2ст.л, для смазывания-1ст.л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
творог 100 г
вишня без косточек 400 г
крахмал 2 ст. л.
желток 1 шт
кунжут семечки 1 ч. л.
мак 1 ч. л.

Приготовление пирога с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 1
    1 Тесто я сделала в хлебопечке. Загрузила хлебопечку на 1 час 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 2
    2 Прошло полтора часа.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 3
    3 Тесто обмять.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 4
    4 Тесто вторично подошло.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 5
    5 Форму смазать растительным маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 6
    6 Дрожжевое тесто готово!
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 7
    7 Тесто разделить на 19 частей.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 8
    8 Лепёшку раскатать.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 9
    9 На середину насыпать 1/2 ч.л. смесь сахара с крахмалом.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 10
    10 Вишню помыть,вынуть косточки.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 11
    11 На середину теста, выложить вишню и 1/2 ч.л. сахарно-крахмальную смесь. Так, как вишня очень сочная.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 12
    12 Защипать тесто и сформировать булочку.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 13
    13 Первую булочку выложить в центр формы.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 14
    14 Затем ещё шесть штук.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 15
    15 И по краям 12 булочек.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 16
    16 Дать булочкам подойти. И смазать желтком.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 17
    17 На булочки посыпать мак и кунжут. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут до золотистого цвета до готовности.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 18
    18 Получилась настоящая “Ромашка с вишнями”. Дать пирогу немного остыть и снять форму. Получилась ромашка ароматная и вкусная! Приятного чаепития!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 4 ↑
koritca
18.06.14 в 11:16
koritca [Су́-шеф]

Выпечка великолепна, как всегда!!!

Tatyana Smetanina
18.06.14 в 22:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! В выпечку вкладываешь свою душу! Люблю дрожжевое тесто!

Свет_ка@
18.06.14 в 11:41
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво и аппетитно!Безусловно вкусно!

Tatyana Smetanina
18.06.14 в 22:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Света! Спасибо! Вишневая выпечка, наверное самая вкусная!

Екатерина
18.06.14 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как вкусно!

Tatyana Smetanina
18.06.14 в 22:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Катюша спасибо! Мне эта “Ромашка” и самой очень понравилась!

Ekaterina
18.06.14 в 17:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Ждем вишню!Будем печь!

Tatyana Smetanina
18.06.14 в 22:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В этом году у нас очень много вишни! Успевай только перерабатывать. И пирогов наедимся.

Tancheggg
18.06.14 в 18:14
Tancheggg [Шеф-повар]

Обожаю сдобную выпечку, а от этой прям слюнки потекли!

Tatyana Smetanina
18.06.14 в 22:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! У меня в семье тоже сдобную выпечку обожают!

LISI4KA
18.06.14 в 20:12
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкуснота!

Tatyana Smetanina
18.06.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Удалась у меня “Ромашка”.

marusik02
18.06.14 в 20:50
marusik02 [Шеф-повар]

Обалденно!★★

Tatyana Smetanina
18.06.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Очень вкусный пирог получился!

Филина
26.07.14 в 13:34
Филина [Дебютант]

Рецепт просто СУПЕР!Все получилось с первого раза.

Tatyana Smetanina
26.07.14 в 23:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Выпечка с вишнями, одна из лучших! Я за вас рада! Готовьте на здоровье!

Влада95
28.01.18 в 13:46
Влада95 [Су́-шеф]

Обалденно вкусно и красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)