Добавлен:
27.06.13 в 11:44
Просмотров: 13217
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте канолли традиционных
Итальянский десерт
Ингредиенты:
уксус винный белый | 30 мл |
какао-порошок | 5 г |
кофе молотый | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
мука | 250 г |
вино белое | 30 мл |
марсала или обычное сладкое белое вино | |
соль | 1 ч. л. |
можно чуть менше | |
жир свиной | 50 г |
топленого | |
яйцо | 1 шт |
рикотта | 750 г |
для крема | |
сахарная пудра | 300 г |
Приготовление канолли традиционных
- Шаг 1 1 Тесто замесили и на 1ч. убираем в холод обернув при этом пищевой пленкой.Я делала упрощенный поэтому тесто у меня получилось светлое.
- Шаг 2 2 Раскатали тесто, вырезали мисочкой круг и оворачиваем трубочки, края теста смазываем взбитым белком чтоб не расклеивалоссь. Тесто нужно раскатывать тонко.
- Шаг 3 3 Палочки на канолли я заказывала в столярной мастерской приблизительно 12-13 см. диамерт-20. Можно приобрести на рынке конусные или заказать по интернету на ваш выбор.
- Шаг 4 4 Обжариваем во фритюре или в обычной кастрюльке как делаю это я, с небольшим количеством масла подсолнечного
- Шаг 5 5 Выкладаем на бумажное полотенце чтоб небыло лишнего масла
- Шаг 6 6 По краям смазываем растопленным шоколадом.
- Шаг 7 7 Когда шоколад застынет наполняем кремом 750 гр. рикотты взбиваем с 300 гр. пудры и начинять.Крем можно брать любой у меня были со сгущенкой и взбитыми белками.На порцию выходит 15-17 шт.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересно!
Наверное получится довольно жирное тесто? В тесто свиной жир да еще жарить во фритюре- как здоровье-та после сего?
кети, Ну мне кажется,что свиной жир нужно заменить,конечно,а так вкусно наверное)
Я тоже не верила пока сама не попробывала, очень класное тесто получилось моя семья осталась довольной))))
Вот брусочков таких нет, а так бы попробовала. Давно я смотрела на эти штуковины в одной кулинарной книге. Здорово!