Добавлен:
18.07.14 в 14:55
Просмотров: 3626
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте абрикосового пирога с коньяком
Кексы с малиной и водкой уже были в моем арсенале. Теперь вот – пирог с абрикосами и коньяком. Не пугайтесь, не сопьемся, но объедимся….воздушный, ароматный.
Вкусный!!!!!!
А еще, когда этот пирог разрезаешь, кусочки абрикосок напоминают смайлик. Думаю, что его даже можно так назвать: “Смайлик”
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
сахар | 1 стак. |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 3 ст. л. |
коньяк | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 шт |
пакетик | |
ваниль | по вкусу |
абрикосы | 400 г |
Приготовление абрикосового пирога с коньяком
- Шаг 1 1 Сливочное масло растопить на медленном огне
- Шаг 2 2 Яйца взбить с ванилином. Всыпать сахар и продолжать взбивать. Влить сливочное масло, коньяк
- Шаг 3 3 Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем
- Шаг 4 4 На дно смазанной маслом формы выложить половину теста.Разложить половинки абрикос
-
Шаг 5
5
Сверху разложить вторую половину теста и разровнять.
Поместить форму в средне нагретую духовку. Примерно через час пирог вынуть.
- Шаг 6 6 Слегка остудить и освободить от формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7 7 Нарезать на порционные куски.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла, а размер формы какой!
Величанская, рекомендовалась 20 см. У меня такой нет. Я взяла сковродку, у которой ручка отстегивается. Она такого диаметра.
Какие воздушные кусочки!Очень нравится!
Ekaterina, он действительно воздушный. Думаю, что как раз это заслуга коньяка!
Я хочу кусочек тоже! Возьму рецепт!
LISI4KA, угощайтесь!
Вкусно! пекла пирог с хурмой с добавлением коньяка.Коньяк облагораживает.
prostotanya, ну да, как нажрешься пирогов, потом на благородство тянет
Не,меня на благородство может подтолкнуть коньяк без пирогов…
prostotanya, тогда переходим к раздельному питанию: пироги отдельно, коньяк – отдельно.
Вкусненько!
Leka, спасибо!!!
Воздушный, ароматный – просто красотища.
Ирина Царапкина, спасибо большое!
Какая красота, Алла!
ZARIZA, спасибо!!!! Вкусный пирог!!!
Какой он воздушный и очень аппетитный…
М@рия, спасибо! Он, действительно, воздушный получился.
Шикарно!Очень вкусный!
Свет_ка@, спасибо большое!!
Пирог просто чудесный, такой воздушный, спасибо за рецепт, только я немного изменила, т.к. абрикосов нет, положила яблоки, и коньяк закончился, добавила ликер, но вкус обалденный все равно!
Елена Юровна, что может остановить кулинара в творчестве и желании воплотить рецепт? Да ничего! Рада, что в целом все понравилось.