Рецепт готовила
2014.07.26
Рецепт готовила
2014.07.24
Рецепт готовил
2014.07.20
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.07.14 в 15:14
Просмотров: 12386
На кухне у: 114
Приготовили: 3
О рецепте кабачкового суфле под сыром
Наступила пора кабачков! По этому хочу предложить Вам нежное и воздушное суфле. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку.
Автор:Людмила Соколенко. За что ей большое спасибо!
Ингредиенты:
кабачки | 5 шт |
маленькие | |
сливки | 500 мл |
15% | |
мука | 3 ст. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
сыр пармезан | 120 г |
у меня российский | |
яйца | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление кабачкового суфле под сыром
- Шаг 1 1 Кабачки помыть и потереть на мелкой терке.ПРи необходимости снять кожуру.Я не снимала,т.к у меня молоденькие.
- Шаг 2 2 Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить в пышную пену.
- Шаг 3 3 Желтки смешать с сыром,тертым на мелкой терке.(немного оставить для шапочки)
-
Шаг 4
4
К кабачкам добавить сливки,муку,соль и свежемолотый перец,перемешать.
Добавить белки и желтки,аккуратно перемешать. - Шаг 5 5 ВЫлить массу по формочкам,разровнять.Посыпать тертым сыром.Запекать при Т 180гр 20-30 миинут.Маленькие формочки запекаются быстрее.
-
Шаг 6
6
Подавать в горячем виде.
ПРиятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я уверена, что очень вкусно!
спасибо)
Шикарно…. с пармезаном будет вообще улет…или взять Чеддер?
Согласна на 100%,но по близости не нашла пармезан,пришлось довольствоваться чем есть)
Великолепное суфле…
МАша спасибо большое!
замечательный рецептик)))Беру на заметку
Александра на здоровье!
Мммммм…. Нежнейшее суфле… Аромат пармезана… Нам очень понравилось…
Пал Саныч на здоровье!Изумительно получилось!
Ekaterina, спасибо…я старался)
Кстати…добавлю) Готовить в кокотницах или маленьких формах для запекания удобнее, чем я в большой форме… У меня потомне получилось красиво разложить по порционным тарелкам…А вот пармезанная шапка вышла выше всяких похвал…
Очень красиво вышло!!!
Дашуль спасибочки)
Конечно забрала!
Катюш угощайся на здоровье!
Катюша,рецепт просто песня!Понравилось всем,но от меня лично отдельное спасибо!Очень вкусно!
Екатерина, Катюш ой,как я рада,что тебе угодила!
Вкусно получилось, только у меня молоко вместо сливок.
Какое аппетитное суфле!