Добавлен:
18.07.14 в 13:16
Просмотров: 11729
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте маринованных кабачков на зиму
Прекрасная закуска. Кабачками можно заменить соленые или маринованные огурчики.
Расчет специй приведен для банки размером 0.75 л.
Ингредиенты:
кабачки | по вкусу |
листья хрена | 0.3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 7 шт |
семена укропа | 1 ч. л. |
с горкой | |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
гвоздика | 3 шт |
вода | 1 л |
соль | 50 г |
сахар | 100 г |
уксус яблочный | 100 мл |
5 % немецкой фирмы Кюне |
Приготовление маринованных кабачков на зиму
- Шаг 1 1 Кабачки вымыть, высушить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
- Шаг 2 2 Листья хрена вымыть высушить и нарезать.
- Шаг 3 3 Чеснок очистить.
- Шаг 4 4 Банки вымыть. Простерелизовать (поставить в разогретую до 100 С духовку на 15 – 20 минут).
-
Шаг 5
5
На дно каждой 0.7 – 0.8 литровой банки положить:
2 – 3 лавровых листа;
3 – 4 шт. гвоздики;
1 ч. л. перца черного горошком;
1 ч. л. перца душистого горошком;
1 ч. л с горкой семян укропа;
примерно, 8 – 9 см листа хрена;
6 – 7 зубчиков чеснока.
- Шаг 6 6 Плотно уложить в банку кольца кабачков.
- Шаг 7 7 Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
- Шаг 8 8 Для приготовления маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести маринад до кипения.
-
Шаг 9
9
Банки с кабачками залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 15 минут. ( Для пастеризации в кастрюльку налить горячей воды, на дно кастрюльки положить полотенце или досочку поставить банки (вода должна доходить до плечиков банок) и при слабом кипении пастеризовать. Вода не должна попадать в банки.)
Вынуть банки из кастрюльки и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Огурцы так не люблю,как кабачки))забрала
Pechenyshka, большое спасибо. Надеюсь рецепт Вас не разочарует.
Вкусняшка!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье. Я в сезон по 30 баночек таких закрываю.
Ирина Царапкина, Мы тоже кабачков много закрываем!Уж очень они у нас идут хорошо!
В кабачки никогда не кладу листья хрена! Очень люблю маринованные кабачки!
Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Попробуйте с листьями хрена закрыть хотя бы 1 баночку. Кабачки получаются не хуже огурчиков.Я их использую в винегретах, салатах и просто как закуску к картошечке.
стоит сделать хоть одну баночку,на пробу.спасибо за рецептик