Рецепт готовила
2014.04.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.04.14 в 00:13
Просмотров: 5000
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте пиццы с грецкими орехами
Я опять-таки взяла рецепт из ресторана, причем не специализирующийся на пицце – Якитории, решила приготовить, т.к. сочетание благородных сыров и ореха обещало быть потрясным. Тесто дрожжевое особенное – внутри воздушное, а снаруже хрустящее с пузырьками. Я делала соус Неаполитано для более насыщенного вкуса, если нет времени и ингредиентов, замените кетчупом. Форма у меня специальная для пиццы с дырочками и с антипригарным покрытием, в ней любая пицца получается невероятной!Ингредиенты:
сыр моцарелла | 100 г |
Или любой мягкий | |
сыр дор-блю | 100 г |
Или любой голубой | |
сыр | 100 г |
эдам, Чеддер или Гауда | |
сыр пармезан | 100 г |
Пекорино или Джугас | |
базилик свежий | 1 пуч. |
орех грецкий молотый | 100 г |
+ половинки для украшения | |
помидоры | 2 шт |
соус Неаполитано | |
чеснок | 1 зуб. |
соус Неаполитано | |
лук репчатый | 1 шт |
соус Неаполитано | |
сахар | 2 ч. л. |
соус Неаполитано 0,5 и 1,5 | |
масло оливковое | 50 г |
в соус и для смазки пиццы | |
прованские травы | по вкусу |
соус Неаполитано | |
дрожжи быстродействующие | 6 г |
сухие | |
молоко | 125 мл |
в тесто | |
растительное масло | 2.5 ст. л. |
в тесто | |
яйцо | 1 шт |
в тесто | |
мука | 2 стак. |
в тесто |
Приготовление пиццы с грецкими орехами
- Шаг 1 1 Молоко подогреть, добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течении 15 минут.
- Шаг 2 2 Взбить венчиком яйцо, добавить подсолнечное масло и перемешать. Добавить подошедшую опару, всыпать стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте под полотенцем.
- Шаг 3 3 Готовим соус Неаполитано. Лук мелко нарезать, жарить до полупрозрачности. Выдавить чеснок.
- Шаг 4 4 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку. Добавить сахар, специи, перец и жарить до загустения мин 15 на медленном огне.
- Шаг 5 5 Мелко нарезать базилик, перемешать, снять с огня и дать настояться и остыть.
- Шаг 6 6 Остывший соус измельчить в блендере. Его можно подавать к мясу, птице, пасте и добавлять в пиццу!
- Шаг 7 7 В подошедшее тесто добавить муки столько, чтобы оно не прилипало, выложить в форму и руками распределить по всей площади.
- Шаг 8 8 Тесто смазать маслом, наколоть вилкой в нескольких местах.
- Шаг 9 9 Обильно нанести Неаполитанский соус (он хорошо впитается в тесто, поэтому не жалейте), натрите сверху моцареллу (у меня была не мягкая в рассоле, а более твердая).
- Шаг 10 10 Натрите Дор Блю, затем посыпьте обильно измельченными грецкими орехами.
-
Шаг 11
11
Затем потрите Эдам, сверху Пармезан. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут при 180С.
-
Шаг 12
12
Перед подачей украсьте пиццу половинками грецкого ореха и базиликом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересная пицца.
Здорово!
Спасибо! На вкус просто невероятная, орех придает очень пикантный вкус и аромат!
Четыре сыра с орехами – потрясающе!
Обръжьнаіа, спасибо, это еще и вкусно!
Такие сыры! Еще бы! Ела пиццу с орехами. Отлично!
Очень интересная пицца. Никогда не добавляла грецкие орехи.
Попробуйте! Я бы эту пиццу по-другому назвала – Благородная ))))
Должно быть очень вкусно!
Masha Volgina, правда правда!
Пицца прощай фигура. Очень вкусно. Не хватило сил украсить орешками ( т.к. готовила ещё и пиццу с креветками и рукколой). А соус к пицце какой вкусный!!! Спасибо за рецепт.
IngaInga, ну Вы даете! Как Вас хватило сразу на две пиццы??? Мне ОЧЕНЬ приятно, что пиццы пошли в массу )))