Рецепт готовила
2014.08.26
Рецепт готовила
2014.02.13
Рецепт готовила
2013.08.26
Рецепт готовила
2012.10.20
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
16.10.12 в 00:53
Просмотров: 8048
На кухне у: 25
Приготовили: 4
О рецепте компота из винограда
Виноград сорта “Изабэлла” имеет характерный аромат и темно-розовую окраску, компот из него получается нежно розовым,ароматным, очень полезен и рекомендуется давать даже самым маленьким детишкам!
Ингредиенты:
виноград красный | 1 кг |
сахар-песок | 20 ст. л. |
из расчета - 5 ст.л на 1 литровую банку | |
вода кипяченая | 6 л |
или около того |
Приготовление компота из винограда
- Шаг 1 1 Для ароматного розового компота подходит виноград сорта “изабэлла”;
- Шаг 2 2 С промытых под проточной водой кисти винограда снять зерна и положить в сухие чистые банки на 1/3;
- Шаг 3 3 Залить кипятком до верху, положить сверху крышки и оставить остывать при комнатной температуре ок. 1 часа;
- Шаг 4 4 Как можно будет брать в голые руки баночки, слить воду немножко отодвинув крышку, сразу положить крышку в маленькую мисочку и залить кипятком на 2-3 см на пару минут;
-
Шаг 5
5
Тем временем засыпать саха-песок в банку, залить кипятком, достать крышку и закрыть им баночку герметично;
Осторожно взять банку кухонным полотенцем и 3-4 раза переворачивая вверх/вниз дном, дать сахару полностью раствориться; -
Шаг 6
6
Поставить банки вверх дном, укутать кухонным полотенцем до полного остывания;
Получаются 4 шт. 1-литровые баночки.
Со временем цвет компота темнеет и становится интенсивнее.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно очень!
Отлично!
Kak ze eto vkusno!!!!!m..m…m
С виноградом сорта “Одесса” – Лучший результат получился!!
я сварила не на зиму, а попробовать компотика по вашему рецепту,делала немного, поэтому пока пошла за фотоаппаратом все выпили, я успела только сфо…
Лесик, рада, что компот всем так понравился, со временем он становится еще вкуснее, а змой – одно удавольствие его пить!
кети, наверное я пару баночек на зиму сделаю… вы меня заразили))) хотя я как-то компоты не ставлю… негде хранить, но этот хоть немного сделаю…
я закатала пару баночек и загорелась еще сделать, уж больно красивые получились) зимой попробуем)а так и хочется сейчас открыть, но мы держимся)
Лесик, я рада, что Вы “заразились” компотом , будете пробовать, “зараза” перейдет в “хроническое” состояние
кети, уже перешла))) все уже выпили… хотя зима только началась))))
Сохранила рецепт до следующей осени)
вот последняя кружечка компотика, который я закатывала на зиму. еще раз повторюсь, что компот шикарный!!! вкуснее я не пила. в следующем году сдел…
Лесик, мне тааак приятно, что компотик Вам понравился! Готовьте и угощайтесь на здоровье!
Я все компоты готовлю по похожей технологии. Из-за того, что ягоды/фрукты не провариваются, полезные составляющие максимально сохраняются ( не говорю о превосходнем вкусе и аромате ! )
кети, мы в семье как-то не ставили компотов, только с алычой и кабачками, поэтому я не сильно и стремилась к ним.. а тут с дачи привезли ведро Изабеллы… и вдруг я встречаю ваш рецепт… ну а дальше вы уже знаете…именно вы и ваш рецепт открыли практически новый для меня “мир компотиков”)) еще раз вам большое спасибо)
Делала виноград с яблоком,не буду выставлять отдельным рецептом,добавляю к Вам!
Екатерина, неплохое сочетание, зимой ой как пригодится
кети, И не говорите!Кручу-кручу,да все думаю,что мало)))Но ничего,еще виноград поспеет,сделаю побольше,а там и фейхоа подоспеет)))
Поверьте мне, как жителю Молдавии, что в компот из винограда очень хорошо добавлять лимон, прямо вместе с корочкой.
tasina, ого! интересно, а сколько лимона по количеству на трех литровую банку?
tasina, надо пробовать, а какие пропорции??