Рецепт готовила
2017.10.27
Рецепт готовила
2014.04.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.04.14 в 10:10
Просмотров: 12282
На кухне у: 79
Приготовили: 2
О рецепте куриной пастромы
Этот рецепт полностью развеет миф о том,что куриное филе сухое.Мясо достаточно сочное и вкусное.
Ингредиенты:
куриное филе | 1 шт |
соевый соус для маринада | 3 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
паприка | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
прованские травы | 1 щеп. |
по желанию | |
соль | по вкусу |
Приготовление куриной пастромы
- Шаг 1 1 В глубокой пиале смешать соус,чеснок(через ч/давилку),паприку,мускатный орех,прованские травы и соль.Это маринад.
- Шаг 2 2 Подготовила филе:срезала малое филе,убрала разные пленочки-жирочки.
- Шаг 3 3 Положила филе в пиалу с соусом и оставила на 1,5-2 часа.
- Шаг 4 4 После чего соединила половинки(противоположно друг другу,типа инь-ян))))
- Шаг 5 5 Филе туго связала ниткой.
- Шаг 6 6 Форму застелила фольгой,положила филе.
- Шаг 7 7 Отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.Раннее я готовила 20-ть минут,но т.к. филе было достаточно крупным,то побоялась,что не приготовится за такой период.По истечении времени отключила духовку и оставила там филе еще на минут 10.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Очень аппетитно, и никакой колбасы не надо!
вкуснота какая))я такого рецепта еще не видела,спасибо
Спасибо, девочки) У меня швейных- вагон, а вот спец. нитку не знаю пока где прикупить…. Озадачу мужа -если хочет мяска, пускай крутит))))
Обръжьнаia – Еще бы – ты же – хирург.
А пасторма – видно, что сочная и с красивой темной корочкой!
marusik02, Марин, ага, кто чем привык работать)))
Прекрасная альтернатива колбасе.
Выглядит очень классно! забрала рецепт себе!
Приготовила пастрому сразу в двойном объеме, получилось очень остро! Хотя добавила один зубчик чеснока. Вкусно тем, что курица получилась сочной и …
Tancheggg, Спасибо Вам за отзыв!Рада,что у Вас все получилось.Жаль только,что остро.Чеснок Вам попался наверное уж больно “строгий”))).А на фото очень аппетитно!!!
И Вам спасибо за рецепт, даже не знала о таком! Мой муж не любитель куриных грудок за сухость, а тут прям ел и чмокал, сказал, чтобы готовила еще!
Интересный маринад! Прованские травы я люблю! Беру на заметку! Вам звёзды!
Я приготовила это блюдо!