Рецепт готовила
2017.06.21
Рецепт готовила
2013.03.06
Рецепт готовила
2012.10.08
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.09.11 в 23:58
Просмотров: 19760
На кухне у: 103
Приготовили: 3
О рецепте пиццы на тончайшем корже
Очень долго искала рецепт ну ооочень тонкого теста для пиццы и наконец-то нашла у Жанны Козылбашевой ВКонтакте…
Ингредиенты:
вода холодная | 150 мл |
мука | 250 г |
дрожжи сухие | 7 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
помидор | 1 шт |
крупный и сочный | |
базилик свежий | 0.5 пуч. |
зубчик чеснока | 1 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
перец | 1 шт |
запечённый (мякоть) | |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
кабачок | 0.5 шт |
баклажан | 0.5 шт |
грибы шампиньоны | 6 шт |
перец болгарский | 1 шт |
говядина | 300 г |
сыр | 200 г |
я предпочитаю пармезан | |
травы сушеные | по вкусу |
Приготовление пиццы на тончайшем корже
-
Шаг 1
1
Готовим тесто: соединить муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной посуде соединить масло и воду. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой. Переложить тесто в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, не дольше.
Достать и снова немного помесить. Тонко раскатать (5 мм) (получилось 2 больших пиццы). Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на мин 3-5.
Затем достать, обмазать соусом, выложить начинку и затереть сыром, украсить зеленью.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
-
Шаг 2
2
Пока тесто подходит готовим начинку и соус.
для соуса смешиваем в блендере до однородности: мякоть помидора очищенного от кожуры, жидкости и семян, листья свежего зелёного базилика, зубчик чеснока, томатную пасту, мякоть печённого перчика, бальзамический уксус, соль, перец и сухие травки -
Шаг 3
3
Готовим начинку.
нарезаем кабачок и синий колечками, грибы пластинками, перчик болгарский соломкой и всё это на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем по очереди до полуготовности…
Говядину режем соломкой, можно замариновать ненадолго в соевом соусе и итальянских сухих травах, обжарить на оливковом масле до полуготовности -
Шаг 4
4
Достать тесто и снова немного помесить. Тонко раскатать (5 мм) на 2 пиццы. Смазать оливковым маслом и отправить в подогретую духовку на 5-7 минут.
Затем достать, обмазать соусом, выложить начинку и затереть сыром.
Выпекать минут 10 при 200 градусах.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
безумно аппетитно выглядит!
спасибо)))))Угощайтесь)))
Готовим уже не первый раз! Класс!
Хорошее решение для пиццы!
Взяла этот рецепт теста,начинку положила свою.Очень вкусно!
Маша, пользуйтесь на здоровье, рада, что понравилось)))
самая вкусная пицца!
Маша, согласна)))) сама ей уже давно не изменяю)))
Я тоже долго искал рецепт тонкого теста для пиццы, и вот нашёл Большое спасибо, что поделились!
Вкусно!
супер! спасибо за рецепт)