Пицца на тончайшем корже

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2017.06.21
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2013.03.06
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.10.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.09.11 в 23:58
Просмотров: 19760
101
от 27 кулинаров
На кухне у: 103
Приготовили: 3

О рецепте пиццы на тончайшем корже

Очень долго искала рецепт ну ооочень тонкого теста для пиццы и наконец-то нашла у Жанны Козылбашевой ВКонтакте…

Ингредиенты:

вода холодная 150 мл
мука 250 г
дрожжи сухие 7 г
масло оливковое 2 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
помидор 1 шт
крупный и сочный
базилик свежий 0.5 пуч.
зубчик чеснока 1 шт
томатная паста 2 ст. л.
перец 1 шт
запечённый (мякоть)
уксус бальзамический 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
кабачок 0.5 шт
баклажан 0.5 шт
грибы шампиньоны 6 шт
перец болгарский 1 шт
говядина 300 г
сыр 200 г
я предпочитаю пармезан
травы сушеные по вкусу

Приготовление пиццы на тончайшем корже

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы на тончайшем корже: шаг 1
    1 Готовим тесто: соединить муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной посуде соединить масло и воду. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой. Переложить тесто в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, не дольше.

    Достать и снова немного помесить. Тонко раскатать (5 мм) (получилось 2 больших пиццы). Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на мин 3-5.
    Затем достать, обмазать соусом, выложить начинку и затереть сыром, украсить зеленью.
    Выпекать 15 минут при 200 градусах.

  • Шаг 2
    Приготовление пиццы на тончайшем корже: шаг 2
    2 Пока тесто подходит готовим начинку и соус.
    для соуса смешиваем в блендере до однородности: мякоть помидора очищенного от кожуры, жидкости и семян, листья свежего зелёного базилика, зубчик чеснока, томатную пасту, мякоть печённого перчика, бальзамический уксус, соль, перец и сухие травки
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы на тончайшем корже: шаг 3
    3 Готовим начинку.
    нарезаем кабачок и синий колечками, грибы пластинками, перчик болгарский соломкой и всё это на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем по очереди до полуготовности…
    Говядину режем соломкой, можно замариновать ненадолго в соевом соусе и итальянских сухих травах, обжарить на оливковом масле до полуготовности
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы на тончайшем корже: шаг 4
    4 Достать тесто и снова немного помесить. Тонко раскатать (5 мм) на 2 пиццы. Смазать оливковым маслом и отправить в подогретую духовку на 5-7 минут.
    Затем достать, обмазать соусом, выложить начинку и затереть сыром.
    Выпекать минут 10 при 200 градусах.

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Katerina Filippova
21.10.11 в 13:00
Katerina Filippova [Мастер шеф]

безумно аппетитно выглядит!

Танюшка
21.10.11 в 22:44
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо)))))Угощайтесь)))

Маша
29.01.12 в 12:47
Маша [Мастер шеф]

Готовим уже не первый раз! Класс!
Хорошее решение для пиццы!

Маша
08.10.12 в 22:09
Маша [Мастер шеф]

Взяла этот рецепт теста,начинку положила свою.Очень вкусно!

Танюшка
08.10.12 в 23:53
Танюшка [Мастер шеф]

Маша, пользуйтесь на здоровье, рада, что понравилось)))

Маша
06.03.13 в 16:00
Маша [Мастер шеф]

самая вкусная пицца!

Танюшка
06.03.13 в 16:22
Танюшка [Мастер шеф]

Маша, согласна)))) сама ей уже давно не изменяю)))

Жук Томая
08.01.15 в 14:19
Жук Томая [Гарсон]

Я тоже долго искал рецепт тонкого теста для пиццы, и вот нашёл:-) Большое спасибо, что поделились!

Пал Саныч
17.05.16 в 00:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно!

Лесик
21.06.17 в 17:19
Лесик [Мастер шеф]

супер! спасибо за рецепт)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)