Добавлен:
02.11.11 в 17:10
Просмотров: 14095
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте пирога-пиццы
Сделала дрожжевое тесто, планировала выпечь одно, но потом передумала, и вышла а-ля пицца
Ингредиенты:
дрожжевое тесто | 1 кг |
шампиньоны обжаренные | 300 г |
салями | 300 г |
колбаса вареная | 200 г |
перец болгарский | 5 шт |
сыр | 250 г |
майонез | 150 г |
кетчуп | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирога-пиццы
-
Шаг 1
1
обычное дрожжевое тесто (поэтому и вышло такое пышненькое)) А в начинку что душа пожелает.
Приготовила тесто по стандартному рецепту, раскатала в пласт, выложила на протвень, который предварительно посыпала мукой.
Далее…. - Шаг 2 2 Я не люблю в пицце сырые грибы, поэтому шампиньоны я заранее прожарила: на сливочном масле до золотистого цвета поджарила лук полукольцами, добавила порезанные шампиньоны, присолила. Когда жидкость выпарилась, добавила немного сметанки, протушила минут 5 и выключила
- Шаг 3 3 Наше тесто смазываем соусом: майонез+кетчуп+соль+специи. Причем обязательно смазываем и бока. Я смазываю специальной кисточкой.
-
Шаг 4
4
Далее выкладываем наши грибочки.
Сверху выкладываем прорезанную кружочками копченую колбасу (у меня была салями) и какую-нибуть варенку, порезанную соломкой. - Шаг 5 5 Между колбасами выкладываю порезанный соломкой болгарский перец. Он придает пицце особый сладостный вкус. Мне лично очень нравится!
- Шаг 6 6 Сверху посыпаем молотым перцем (по вкусу) и присаливаем. Далее засыпаем тертым на крупную терку сыром и делаем майонезную сеточку. И отправляем это всё творчество в духовку при температуре 220-240 С. Готовность проверяем по тесту деревянной шпажкой.
-
Шаг 7
7
Пицца за счет грибочков получается довольно сочной. Поэтому муж сказал, что это пицца-пирог) Доволи сытно и вкусно!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)