Добавлен:
06.09.11 в 23:50
Просмотров: 4116
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте цитрусовых булочек
Мягкие, с цитрусовой ноткой булочки отлично пойдут с молоком!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
цедра апельсина | 1 шт |
мука | 0.5 кг |
соль | 1 щеп. |
сахар | 3 ст. л. |
с верхом | |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 120 г |
дрожжи свежие | 25 г |
апельсиново-лимонный курд | по вкусу |
рецепт позже | |
масло растительное | по вкусу |
булоче | по вкусу |
немного для формирования |
Приготовление цитрусовых булочек
- Шаг 1 1 В просеянную муку добавить яйца, сахар, соль, апельсиновую цедру. Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи, влить к муке, туда же добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 2 2 Вымешать тесто или руками, или с помощью миксера.
-
Шаг 3
3
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место подойти.
Когда тесто увеличиться, примерно через 20 минут, выложить его на стол, присыпанный мукой, и аккуратно, смазав руки растительным маслом, сформировать шар. Если потребуется, взять немного муки, но не больше стакана. Немного тесто выместь.
Далее нужно разделить тесто на шарики, из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шариков. Дать им подойти минут10.
Аккуратно начиним шарики из теста апельсиново-лимонным курдом(1 ч.л. на 1 булочку), защипнуть края, сделать вверху крестообразные надрезы, совсем немного придавливая, смазать желтком, смешанным с молоком для получения золотистой корочки, и поставим булочки в разогретую до 130 градусов духовку минут на 30, затем сделаем газ больше и выпекаем булочки до готовности.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте