Добавлен:
13.11.18 в 18:32
Просмотров: 1455
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Печенье очень рассыпчатое,не приторно – сладкое,тесто как слоёное.Сверху хрустящая карамельная корочка. Очень вкусно!
Ингредиенты:
мука | 260 г |
тесто | |
масло сливочное | 150 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
сыр | 129 г |
тесто | |
вода ледяная | 5 ст. л. |
тесто | |
яблоки | 2 шт |
начинка | |
сахар | по вкусу |
начинка | |
сок лимонный | по вкусу |
начинка | |
молоко | по вкусу |
для карамели | |
сахар коричневый | по вкусу |
для карамели |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Муку,сливочное масло из холодильника ,соль порубить ножом, добавить твёрдый сыр,натёртый на средней тёрке и хорошо растереть в крошку, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто,Завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 2 Начинка: 2-3 яблока натереть на крупной тёрке,сбрызнуть лимонным соком,чуть добавить сахара.
- Шаг 3 3 Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки (у меня диаметр 7,5 см).
- Шаг 4 4 На каждый выложить начинку ( яблоки лучше отжать) и защипнуть как вареники.
- Шаг 5 5 Я обмакнула печеньки с молоко и коричневый (можно и обычный) сахар. При выпечке получается замечательная карамельная корочка.
- Шаг 6 6 Выложить на противень застеленный пекарской бумагой . ( у меня не оказалось)
- Шаг 7 7 Выпекать при 200 град 30 минут до зарумянивания.
- Шаг 8 8 Хрустяще, ароматно, ооооочень вкусно!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное печенье. Сыр – не принципиально какой? Он тесту соленость не придает?
Aliska, Алла,любой твёрдый. Сыр не чувствуется и на солёность не влияет почему то. Я брала средне солёный. Тесто хрустящее в самом деле как слоёное. Если делать покрупнее,получаются пирожочки. Мне больше нравится так. Оторваться трудно. Как семечки щёлкаются!
прям такие мини-круасанчики! к чаю – зачет!!!
Чеснок, спасибо,Виктор. А это мысль – закрутить такие сырные круассанчики!!!