Печенье с яблоками из сырного теста

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.18 в 18:32
Просмотров: 1455
63
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Печенье очень рассыпчатое,не приторно – сладкое,тесто как слоёное.Сверху хрустящая карамельная корочка. Очень вкусно!

Ингредиенты:

мука 260 г
тесто
масло сливочное 150 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
сыр 129 г
тесто
вода ледяная 5 ст. л.
тесто
яблоки 2 шт
начинка
сахар по вкусу
начинка
сок лимонный по вкусу
начинка
молоко по вкусу
для карамели
сахар коричневый по вкусу
для карамели

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 1
    1 Муку,сливочное масло из холодильника ,соль порубить ножом, добавить твёрдый сыр,натёртый на средней тёрке и хорошо растереть в крошку, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто,Завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 2
    2 Начинка: 2-3 яблока натереть на крупной тёрке,сбрызнуть лимонным соком,чуть добавить сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 3
    3 Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки (у меня диаметр 7,5 см).
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 4
    4 На каждый выложить начинку ( яблоки лучше отжать) и защипнуть как вареники.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 5
    5 Я обмакнула печеньки с молоко и коричневый (можно и обычный) сахар. При выпечке получается замечательная карамельная корочка.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 6
    6 Выложить на противень застеленный пекарской бумагой . ( у меня не оказалось)
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 7
    7 Выпекать при 200 град 30 минут до зарумянивания.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Печенье с яблоками  из сырного теста : шаг 8
    8 Хрустяще, ароматно, ооооочень вкусно!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Aliska
13.11.18 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

Интересное печенье. Сыр – не принципиально какой? Он тесту соленость не придает?

prostotanya
14.11.18 в 00:43
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, Алла,любой твёрдый. Сыр не чувствуется и на солёность не влияет почему то. Я брала средне солёный. Тесто хрустящее в самом деле как слоёное. Если делать покрупнее,получаются пирожочки. Мне больше нравится так. Оторваться трудно. Как семечки щёлкаются!

Чеснок
14.11.18 в 01:35
Чеснок [Мастер шеф]

прям такие мини-круасанчики! к чаю – зачет!!!

prostotanya
14.11.18 в 10:35
prostotanya [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо,Виктор. А это мысль – закрутить такие сырные круассанчики!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте