Гречневая каша богата железом и полезна для нашей сердечнососудистой системы, кроме того, она достаточно просто усваивается и даже способствует пищеварению. Рецепты с гречневой кашей подойдут для рациона людей, которые ослаблены после болезни, – дело в том, что данный продукт способен быстро восстанавливать силы организма и жизненную энергию. Периодическое употребление гречки в пищу способствует нормальному кровообразованию. Стоит отметить, что готовят блюда с гречневой кашей не только со зрелой, но и с зеленой. Крупу в основном предварительно перебирают, освобождая от соринок, и ненадолго замачивают, чтобы кушанье потом быстрее приготовилось. Подают гречневую кашу отдельно, как гарнир. Иногда используют для фаршировки курицы, индейки, дичи перед запеканием.