Добавлен:
14.11.18 в 15:13
Просмотров: 1369
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На Карибах это блюдо называется Asapao. Чем-то напоминает плов. Но с добавлением разных мясных добавок, а также зеленого горошка и оливок. Особенную пикантность этому блюду придает колбаса чоризо. Так как эта колбаска очень хорошо сдобрена специями, в частности копченой паприкой.
Время приготовления указанно без маринования.
Ингредиенты:
голени куриные | 1 кг |
можно взять любые части курицы | |
рис | 2 стак. |
горошек зеленый | 2 стак. |
перец болгарский | 3 шт |
разноцветный | |
колбаса чоризо | 150 г |
бекон | 50 г |
ветчина | 50 г |
луковица средняя | 1 шт |
перец острый зеленый | 1 шт |
стручок | |
томатный соус | 300 мл |
каперсы маринованные | 1 ст. л. |
оливки без косточек зелёные | 15 шт |
чеснок | 4 зуб. |
кинза свежая | 1 пуч. |
паприка красная | 1 ч. л. |
перец черны молотый | 1 ч. л. |
уксус 6 % | 1.5 ст. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В блендер сложить чеснок, соль, паприку, орегано, черный перец. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и уксус и перемолоть все в пасту.
- Шаг 2 2 Смазать этой пастой куски курицы и накрыв пленкой, убрать мариноваться на 2-4 часа. Рис залить теплой водой и оставить на час. Хорошо промыть.
- Шаг 3 3 В кастрюле закипятить два литра воды с 1 ст. ложкой соли. Опустить туда курицу и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут. Затем вынуть из бульона и отложить.
- Шаг 4 4 Бекон и ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 5 Чоризо нарезать тонкими кружками.
- Шаг 6 6 Сладкий перец нарезать кубиками.
- Шаг 7 7 Помидор нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- Шаг 8 8 Мелко измельчить кинзу.
- Шаг 9 9 Горький перец очистить от семян и нарезать помельче.
- Шаг 10 10 В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить бекон и ветчину до румяности.
- Шаг 11 11 Добавить острый и сладкий перец и кинзу. Жарить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
- Шаг 12 12 Добавить чоризо, каперсы, оливки, помидор. Жарить еще 5 минут.
- Шаг 13 13 Влить томатный соус, добавить курицу, аккуратно перемешать и тушить 30 минут.
- Шаг 14 14 Если у вас глубокая сковорода то можно продолжать готовить в ней. Я переложила все в казан. Влить бульон в котором варилась курица, примерно 2 стакана. Довести до кипения. Всыпать рис и горошек и перемешать. Готовить на слабом огне пока рис не станет мягким. Отключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Шаг 15 15 Курица с рисом по-карибски готова. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень интересное блюдо! беру на заметку
Спасибо, Виктор! Моей семье понравилось, пикантненько так получилось