Курица с рисом по-карибски

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.18 в 15:13
Просмотров: 1369
71
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

На Карибах это блюдо называется Asapao. Чем-то напоминает плов. Но с добавлением разных мясных добавок, а также зеленого горошка и оливок. Особенную пикантность этому блюду придает колбаса чоризо. Так как эта колбаска очень хорошо сдобрена специями, в частности копченой паприкой.
Время приготовления указанно без маринования.

Ингредиенты:

голени куриные 1 кг
можно взять любые части курицы
рис 2 стак.
горошек зеленый 2 стак.
перец болгарский 3 шт
разноцветный
колбаса чоризо 150 г
бекон 50 г
ветчина 50 г
луковица средняя 1 шт
перец острый зеленый 1 шт
стручок
томатный соус 300 мл
каперсы маринованные 1 ст. л.
оливки без косточек зелёные 15 шт
чеснок 4 зуб.
кинза свежая 1 пуч.
паприка красная 1 ч. л.
перец черны молотый 1 ч. л.
уксус 6 % 1.5 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
соль по вкусу
орегано сушеный 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 1
    1 В блендер сложить чеснок, соль, паприку, орегано, черный перец. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и уксус и перемолоть все в пасту.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 2
    2 Смазать этой пастой куски курицы и накрыв пленкой, убрать мариноваться на 2-4 часа. Рис залить теплой водой и оставить на час. Хорошо промыть.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 3
    3 В кастрюле закипятить два литра воды с 1 ст. ложкой соли. Опустить туда курицу и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут. Затем вынуть из бульона и отложить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 4
    4 Бекон и ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 5
    5 Чоризо нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 6
    6 Сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 7
    7 Помидор нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 8
    8 Мелко измельчить кинзу.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 9
    9 Горький перец очистить от семян и нарезать помельче.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 10
    10 В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить бекон и ветчину до румяности.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 11
    11 Добавить острый и сладкий перец и кинзу. Жарить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 12
    12 Добавить чоризо, каперсы, оливки, помидор. Жарить еще 5 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 13
    13 Влить томатный соус, добавить курицу, аккуратно перемешать и тушить 30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 14
    14 Если у вас глубокая сковорода то можно продолжать готовить в ней. Я переложила все в казан. Влить бульон в котором варилась курица, примерно 2 стакана. Довести до кипения. Всыпать рис и горошек и перемешать. Готовить на слабом огне пока рис не станет мягким. Отключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Курица с рисом по-карибски: шаг 15
    15 Курица с рисом по-карибски готова. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
14.11.18 в 19:56
Чеснок [Мастер шеф]

очень интересное блюдо! беру на заметку

Галча
14.11.18 в 21:50
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор! Моей семье понравилось, пикантненько так получилось:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте