Добавлен:
24.05.12 в 20:21
Просмотров: 4495
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте макового печенья
Очень вкусные постные печеньки
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
крахмал картофельный | 1 стак. |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
масло растительное | 1.5 стак. |
вода | 1.5 стак. |
сахар | 1 стак. |
мак | 20 г |
белок яичный | 1 шт |
соль | 1 ч. л. |
на кончике ложки |
Приготовление макового печенья
- Шаг 1 1 В миску насыпать муки
- Шаг 2 2 Влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить соду гашеную уксусом…
- Шаг 4 4 … соль, сахар и воду.
- Шаг 5 5 И вымесить тесто. (тесто не должно быть тугим).
- Шаг 6 6 Тесто раскатать и нарезать фигурками, или ромбиками.
- Шаг 7 7 Сверху смазать печеньки белком и посыпать маком.
- Шаг 8 8 Выпекать 15 мин, при температуре примерон 180 градусов. Приятного аппетита)))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненькие печенюшки!!=))
Юлия, ваши рецепты практически не возможно найти в поисковике, т.к.вы пишите название только на английском. Пишите два названия – английское и по-русски, это же не англоязычный сайт и такие названия у нас практически не употребимы
хорошо в последующий раз буду писать на двух языках
Замечательные печеньки! Очень аппетитные!
Только они не постные, так как содержат яйца (белок).
а мне батюшка говорил (когда впервые постилась), что начинать надо по варианту “лайт”, т.е.он разрешил рыбу, мясные кубики иногда и пару яиц в неделю. Так что это может быть постным вариантом для начинающих=)))
ну это я думаю для морального настроя на будущее! Чтоб не так страшно начинать! А так яйца, молочка и мясо!! вообще запрещены! А рыбу можно есть в конкретные дни пару раз в неделю…
Спасибо за отзыв. Ну там разве что яичный белок, и то только для того что б маком посыпать.