Рецепт готовила
2019.09.26
Рецепт готовила
2014.02.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.02.14 в 05:33
Просмотров: 10407
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте заливного пирога с рыбой в соусе
Очень нравятся заливные пироги. Начинка может быть разная, это и мясная и рыбная и капустная. Они всегда получаются нежными и очень вкусными. Хочу предложить вам еще один из варианто такого пирога с рыбной начинкой под томатно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
рыба | 300 г |
свежая или консервированная | |
мясо краба | 150 г |
у меня консервированное мясо краба | |
яйцо | 5 г |
2- для начинки, 3- для теста | |
рис вареный | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая головка | |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
2- для теста, 1-для жарки | |
кефир | 200 мл |
мука белая | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
томатная паста | 100 мл |
сливки | 50 мл |
15процентные или молоко | |
соль и перец | по вкусу |
укроп свежий | 2 ст. л. |
измельченный |
Приготовление заливного пирога с рыбой в соусе
- Шаг 1 1 филе рыбы отварить, нарезать на мелкие кусочки или размять вилкой. Я готовила с консервированным тунцом
- Шаг 2 2 мясо краба порезать мелко и добавить к рыбе
- Шаг 3 3 К рыбе добавть отваренный рис, яйца (отварить и порезать кубиками),зелень укропа
- Шаг 4 4 лук порезать мелко и обжарить до прозрачного состояния. Добавляем к начинке. Все перемешать. Заправить солью и перцем.
- Шаг 5 5 томатную пасту смешать со сливками
- Шаг 6 6 яйца взбить венчиком с 2 ст. ложками масла
- Шаг 7 7 добвавить разрыхлитель, соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния
- Шаг 8 8 Затем добавить кефир.
- Шаг 9 9 и измельченный укроп. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
- Шаг 10 10 Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста
- Шаг 11 11 аккуратно выложить начинку
- Шаг 12 12 равномерно залить томатной заливкой
-
Шаг 13
13
Вылить остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (я выпекала в мультиварке)
Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 10 минут. -
Шаг 14
14
Подавать теплым
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный пирог!
Быстро, вкусно))))
Ох, какой красавец получился!!!
Аппетитно!
Девочки, спасибо большое за отзывы!!! Пробуйте, пирог очень вкусный!
Вкуснота!Выглядит весьма привлекательно!
LISI4KA, и не только выглядит так, пирог на самом деле очень вкусный
Пышный красавец!
Такой пышный пирог не получится в духовке! В мультиварке совершенно другая выпечка получается.
Tatyana Smetanina, пекла в мультиварке впервые. В духовке тоже такой же пышный получался
Я приготовила это блюдо!
прекрасный пирожок у вас получился!
Сочно и вкусно..