Маринуют чеснок по различным рецептам. Иногда его выдерживают в уксусе и специях, порой в лимонном соке и перце, а некоторые кулинары маринуют зубчики чеснока в соусе бальзамик, соли и травах. Готовят блюда из маринованного чеснока самые разнообразные – его добавляют в запеканки, кладут в салаты из свежих овощей, им шпигуют свинину и мясо птицы перед тем, как отправить в духовку, а кто-то подает мелко нарезанный чеснок вместе с маринадом к борщу. Рецепты с маринованным чесноком включают в себя и выпечку. Иногда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавляют в тесто для булок и хлеба, что делает эти продукты невероятно ароматными и аппетитными. Подают маринованный чесночок и с различными соленьями – квашеной капустой, огурцами, помидорами.