Рецепт готовила
2014.03.27
Рецепт готовила
2014.02.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.02.14 в 04:07
Просмотров: 2836
На кухне у: 41
Приготовили: 2
О рецепте мини- бриошей
Если вам захотелось нежной и вкусной выпечки к утреннему чаю – приготовьте бриоши!Эти воздушные булочки названы в честь французского кондитера Бриоша, который впервые предложил этот рецепт.Предлагаю вам быстрый экспресс рецепт!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 175 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 150 г |
сахар | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 15 г |
соль | 1 г |
варенье густое | по вкусу |
Приготовление мини- бриошей
- Шаг 1 1 Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Шаг 2 2 Взбиваем отдельно вилкой яйцо, добавляем к сухим ингредиентам.Сюда же добавляем сметану.
- Шаг 3 3 Тесто у нас получается липкое.Накладываем его ложкой в формочки для маффинов. Делаем пальцем небольшие углубления и в них кладём немного варенья.
- Шаг 4 4 Оставшимся тестом закрываем булочки сверху.
-
Шаг 5
5
Выпекаем при 160 градусах около 25 минут пока булочки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне тоже очень понравилось!
Очень аппетитные булочки
Большое спасибо девочки!
вкусненько!
NaTaLiAtim, спасибо!
Красивая выпечка!
Tatyana Smetanina, спасибо!
У меня не было формы для мафин,поэтому я сделала в виде кекса с клубничным вареньем,получилось не плохо правда еще пару ложек сахара не помешало бы.
Большое спасибо за доверие блюду.Формочки обязательно следует преобрести,так как есть выпечка,которую нужно готовить порционно.Бриоши – это как раз тот случай.Рада что вам понравилось!
Быстро и вкусно обязательно сделаю СПАСИБО
На здоровье!
Очень легкий и быстрый рецепт из серии: “Когда гости на пороге…” А главное – очень мягкие и вкусные булочки получаются! Спасибо за рецепт!
Леночка,симпатичные булочки у вас вышли!Спасибо за фото!
Красота!
Спасибо!