Добавлен:
02.02.14 в 13:00
Просмотров: 2703
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте семги, запеченной с лимоном и травами
Нежная, вкусная, ароматная рыбка. В последнее время смешиваю приправы для блюд сама. Муж говорит, что я шуршу пакетиками, нюхаю травы и перетераю их в ступке, как заправская колдунья с которой ему, бедному, приходиться жить
Ингредиенты:
филе семги | 3 шт |
весом по 250-300г | |
травы ароматные | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 щеп. |
вино белое полусладкое | 125 мл |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Приготовление семги, запеченной с лимоном и травами
- Шаг 1 1 Смешать пряности на 2 ст. л. в равных пропорциях: семена черной и белой горчицы, розмарин, чебрец, лимонный перец молотый, сухую зелень укропа, орегано, мяту, горчичный порошок, перец черный молотый, базилик, экстрагон, молотый лавровый лист, молотую паприку, куркуму, молотый кардамон, молотый душистый перец, молотый фенхель.
- Шаг 2 2 Добавить к смеси крахмал, масло, сахар, соль, лимонный сок.
- Шаг 3 3 Перемешать смесь.
-
Шаг 4
4
Хорошенько намазать смесью трав рыбу, оставить на 5-10 минут.
Пакет для запекания выложить на противень, аккуратно положите в пакет замаринованную рыбу. - Шаг 5 5 Влейте в пакет вино, хорошенько зафиксируйте зажим на пакете. Сделайте 3 отверстия в верхней части пакета.
- Шаг 6 6 Запекать рыбу при температуре 180-200 градусов 20 минут. Достать рыбу из духовки, аккуратно разрезать верх пакета, раскрыть его и поставить рыбу в духовку еще на 5 минут. Вынуть рыбу из духовки.
-
Шаг 7
7
Подавать с отваренным рисом или с пастой.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ароматно!)))
Нет, на кухне меня еще терпят, а вот когда начинается приготовление масок, мыльца, духов или отваров травок для “красоты и здоровья” – косится с опаской))))
Вкусно))))))
очень вкусно
Наколдовала, так наколдовала!!! Пусть муж радуется ТАКОЙ колдунье
вот и я ему об этом говорю
Очень вкусная рыбка!
спасибо!
Шикарная рыбка!
спасибо!
очень аппетитно!
Как же мне понравилось описание рецепта!!!)))
Так этой приправки рассчитано на 3 шт рыбины или 3 кусочка?
Tatyana Smetanina, на 3 куска весом по 300 г
Отличная рыба! И правильно смешиваете специи, от магазинных смесей такого аромата не добьешься!