Рецепт готовила
2022.03.19
Рецепт готовила
2014.04.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.03.14 в 14:18
Просмотров: 12767
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте киша со свеклой
Вкусный пирог на песочном тесте с творожно-сливочной начинкой. Хорош для завтрака или как дополнение к обеду
Ингредиенты:
свекла вареная | 150 г |
рикотта | 125 г |
яйца | 3 шт |
1 в тесто и 2 в заливку | |
сыр твёрдый | 50 г |
сливки | 50 мл |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Приготовление киша со свеклой
-
Шаг 1
1
Для теста смешать масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200* С . Тесто выложить в форму, распределить по всей поверхности, сделав бортики. Выстелить дно пирога бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью или горохом. Поставить в духовку на 15 минут. Удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 минут. - Шаг 2 2 Свёклу отварить или запечь и нарезать мелкими кубиками
- Шаг 3 3 Лук нарезать тонкими перьями и обжарить до прозрачности.
- Шаг 4 4 Вынуть форму из духовки, выложить на тесто обжаренный лук, свёклу.
- Шаг 5 5 В отдельной чаше смешать яйца, сливки, рикотту, сыр, соль, перец по – вкусу и мелко-нарезанную зелень петрушки
- Шаг 6 6 перелить массу в форму для пирога. Выпекать 30 минут.
- Шаг 7 7 Подавайте тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно и неординарно!
Девочки,спасибо!
Как аппетитно, хочется попробовать)
Леночка, угощайся !
Оригинальная начинка для пирога, такой я еще не встречала! мне нравится!
Необычная начинка… А кусочек уж очень аппетитный
Хорошее сочетание свеклы и рикотты,думаю очень вкусный! А какой он красивый,ровненький и аккуратный,загляденье!
Juliett, спасибо большое !!!
А еще, наверно, как вариант, можно с молодой свекольной ботвой попробовать. Отличный рецепт!
Aliska, о, да ))))
Наипрекраснейший пирог.
Ирина Царапкина, спасибо большое !
вроде получилось, сейчас будем пробовать)
Я приготовила это блюдо!