Рикотта является молочным продуктом, который изготавливается из сыворотки. Её нельзя назвать сыром, хотя так пишут даже на упаковках даже сами производители, – так как продукт делают не из молока, а именно из сыворотки. Рецепты с рикоттой – это торты, пироги, оладьи, блины, пирожные. Продукт подходит для изготовления молочных начинок для кондитерских изделий, десертов. Итальянские хозяйки знают, что приготовить из рикотты можно массу блюд, даже саму рикотту можно изготовить в домашних условиях. А вот нам проще купить продукт уже готовый в магазине, так как раздобыть нужную закваску для домашнего приготовления рикотты вряд ли получится. Этот молочный продукт полезен для желудка, содержит много кальция, витаминов и подходит даже для детских блюд.