AnkaBomBom
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Суп из молодой крапивы
Ингредиенты:
-
петрушка – 0,5 пучка
-
сок лимонный – 1 ст. л.
-
соль – по вкусу
-
сметана охлажденная – 2 ст. л.
-
картофель – 2 шт.
-
укроп – 0,5 пучка
-
лук репчатый – 1 луковица
-
большой пучок крапивы (100 г)
-
морковь – 1 шт
-
масло растительное – для обжаривания
Шаги:
- Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
- Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
- Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.