Добавлен:
28.03.14 в 15:10
Просмотров: 5971
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте йоркширского чайного перца
Знаменитый Йоркширский чайный кекс! Это английское блюдо без масла и яиц. То, что нужно для поста. Всегда хочется что-нибудь вкусненького, особенно в пост. Так этот кекс, то, что нужно!!! Вкус необычный! Начнём приготовление!
Ингредиенты:
курага | 150 г |
изюм | 150 г |
клюква вяленая | 100 г |
чай черный | 10 г |
мука | 200 г |
кокосовая стружка белая | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
крупа манная | 50 г |
сахар | 200 г |
цедра апельсина | 20 г |
разрыхлитель теста | 4 г |
сок апельсиновый | 3 ст. л. |
апельсиновая глазурь | |
сахар | 30 г |
апельсиновая глазурь | |
ванильный сахар | 10 г |
апельсиновая глазурь | |
мускатный орех молотый | 2 г |
перец душистый молотый | 2 г |
Приготовление йоркширского чайного перца
- Шаг 1 1 Изюм лучше брать разноцветный.
- Шаг 2 2 Клюква вяленая.
- Шаг 3 3 Курагу порезать кубиками.
- Шаг 4 4 Изюм, курагу и клюкву перемешать.
- Шаг 5 5 Заварить крепкий чай с бергамотом и дать ему немного остыть.
- Шаг 6 6 Залить крепким чаем 400мл смесь с сухофруктов.И отправить в холодильник минимум на 12 часов. У меня простояли всю ночь.
- Шаг 7 7 Чай впитался в сухофрукты.
- Шаг 8 8 Займёмся тестом.Измельчить грецкие орехи.
- Шаг 9 9 Просеять муку.
- Шаг 10 10 В муку добавить орехи.
- Шаг 11 11 Кокосовая стружка.
- Шаг 12 12 Добавить кокосовую стружку в муку.
- Шаг 13 13 Добавить манку.
- Шаг 14 14 Всё перемешать.
- Шаг 15 15 Добавить сахар.
- Шаг 16 16 Всё перемешать.
- Шаг 17 17 Срезать цедру с апельсина.
- Шаг 18 18 Порезать цедру соломкой.
- Шаг 19 19 Затем смешать сухие ингредиенты с сухофруктами.
- Шаг 20 20 Вот такое у нас получается тесто.
- Шаг 21 21 Добавить разрыхлитель в тесто и перемешать.
- Шаг 22 22 Добавила щепотку мускатного ореха и молотого душистого перца, всё перемешать. Тесто для кекса готово.
- Шаг 23 23 По форме вырезать пергаментную бумагу.
- Шаг 24 24 Положить бумагу в форму для кексов.
- Шаг 25 25 Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 1 час 30 минут.
- Шаг 26 26 Кекс заметно поднялся и хорошо подрумянился. Наш кекс готов!
- Шаг 27 27 Дать время, чтоб кекс остыл и только тогда вынимать с формы.
- Шаг 28 28 Готовим апельсиновую глазурь.
- Шаг 29 29 Апельсиновый сок, сахар и ванильный сахар довести до кипения.
- Шаг 30 30 Отлично отстаёт бумага от кекса.
- Шаг 31 31 Полить кекс глазурью. Можно украсить кекс.
- Шаг 32 32 Нужно учесть, что глазурь быстро застывает. Можно украсить кекс.
- Шаг 33 33 Дать время кексу пропитаться глазурью. Не могли дождаться, когда кекс остынет и можно будет его попробовать.
- Шаг 34 34 Я вам скажу, кекс получился на славу! Мягкий, нежный на вкус. Поститесь на здоровье! Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кексы очень люблю! Этот – такой замечательный! Хочется попробовать1
Отлично то, что рецепт очень простой! Главное терпение, дождаться, когда остынет!
Очень ароматный. Последние звезды Вам
М@рия, Спасибо! Выраженный аромат апельсин!
Такое вкусное сочетание всех продуктов и выглядит как калейдоскоп. Отличный кекс!!!
Aliska, Спасибо Аллочка! Много различных вкусов! Но всё удачно гармонирует! Я очень довольна кексом!
Очень ароматный кекс. Попробуем.
Ирина Царапкина, Спасибо! Попробуйте! Вкус и аромат отличный!
Татьяна, какой замечательный рецепт! Очень аппетитный и ароматный!
Elena777, Мне тоже очень понравился рецепт! Простотой и необычный! Очень сытный кекс!
А можно обойтись без кокосовой стружки, а то совсем не люблю этот продукт.Или чем то ее можно заменить?
Конечно можно обойтись!