Йоркширский чайный кекс

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.14 в 15:10
Просмотров: 5971
70
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте йоркширского чайного перца

Знаменитый Йоркширский чайный кекс! Это английское блюдо без масла и яиц. То, что нужно для поста. Всегда хочется что-нибудь вкусненького, особенно в пост. Так этот кекс, то, что нужно!!! Вкус необычный! Начнём приготовление!

Ингредиенты:

курага 150 г
изюм 150 г
клюква вяленая 100 г
чай черный 10 г
мука 200 г
кокосовая стружка белая 50 г
орехи грецкие 50 г
крупа манная 50 г
сахар 200 г
цедра апельсина 20 г
разрыхлитель теста 4 г
сок апельсиновый 3 ст. л.
апельсиновая глазурь
сахар 30 г
апельсиновая глазурь
ванильный сахар 10 г
апельсиновая глазурь
мускатный орех молотый 2 г
перец душистый молотый 2 г

Приготовление йоркширского чайного перца

  • Шаг 1
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 1
    1 Изюм лучше брать разноцветный.
  • Шаг 2
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 2
    2 Клюква вяленая.
  • Шаг 3
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 3
    3 Курагу порезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 4
    4 Изюм, курагу и клюкву перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 5
    5 Заварить крепкий чай с бергамотом и дать ему немного остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 6
    6 Залить крепким чаем 400мл смесь с сухофруктов.И отправить в холодильник минимум на 12 часов. У меня простояли всю ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 7
    7 Чай впитался в сухофрукты.
  • Шаг 8
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 8
    8 Займёмся тестом.Измельчить грецкие орехи.
  • Шаг 9
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 9
    9 Просеять муку.
  • Шаг 10
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 10
    10 В муку добавить орехи.
  • Шаг 11
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 11
    11 Кокосовая стружка.
  • Шаг 12
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 12
    12 Добавить кокосовую стружку в муку.
  • Шаг 13
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 13
    13 Добавить манку.
  • Шаг 14
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 14
    14 Всё перемешать.
  • Шаг 15
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 15
    15 Добавить сахар.
  • Шаг 16
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 16
    16 Всё перемешать.
  • Шаг 17
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 17
    17 Срезать цедру с апельсина.
  • Шаг 18
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 18
    18 Порезать цедру соломкой.
  • Шаг 19
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 19
    19 Затем смешать сухие ингредиенты с сухофруктами.
  • Шаг 20
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 20
    20 Вот такое у нас получается тесто.
  • Шаг 21
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 21
    21 Добавить разрыхлитель в тесто и перемешать.
  • Шаг 22
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 22
    22 Добавила щепотку мускатного ореха и молотого душистого перца, всё перемешать. Тесто для кекса готово.
  • Шаг 23
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 23
    23 По форме вырезать пергаментную бумагу.
  • Шаг 24
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 24
    24 Положить бумагу в форму для кексов.
  • Шаг 25
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 25
    25 Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 1 час 30 минут.
  • Шаг 26
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 26
    26 Кекс заметно поднялся и хорошо подрумянился. Наш кекс готов!
  • Шаг 27
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 27
    27 Дать время, чтоб кекс остыл и только тогда вынимать с формы.
  • Шаг 28
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 28
    28 Готовим апельсиновую глазурь.
  • Шаг 29
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 29
    29 Апельсиновый сок, сахар и ванильный сахар довести до кипения.
  • Шаг 30
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 30
    30 Отлично отстаёт бумага от кекса.
  • Шаг 31
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 31
    31 Полить кекс глазурью. Можно украсить кекс.
  • Шаг 32
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 32
    32 Нужно учесть, что глазурь быстро застывает. Можно украсить кекс.
  • Шаг 33
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 33
    33 Дать время кексу пропитаться глазурью. Не могли дождаться, когда кекс остынет и можно будет его попробовать.
  • Шаг 34
    Приготовление йоркширского чайного перца: шаг 34
    34 Я вам скажу, кекс получился на славу! Мягкий, нежный на вкус. Поститесь на здоровье! Приятного чаепития!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
prostotanya
28.03.14 в 18:11
prostotanya [Король кулинарии]

Кексы очень люблю! Этот – такой замечательный! Хочется попробовать1

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 18:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отлично то, что рецепт очень простой! Главное терпение, дождаться, когда остынет!

М@рия
28.03.14 в 18:27
М@рия [Шеф-повар]

Очень ароматный. Последние звезды Вам :-)

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 22:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Спасибо! Выраженный аромат апельсин!

Aliska
28.03.14 в 19:01
Aliska [Король кулинарии]

Такое вкусное сочетание всех продуктов и выглядит как калейдоскоп. Отличный кекс!!!

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 22:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Спасибо Аллочка! Много различных вкусов! Но всё удачно гармонирует! Я очень довольна кексом!

Ирина Царапкина
28.03.14 в 20:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень ароматный кекс. Попробуем.

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 23:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо! Попробуйте! Вкус и аромат отличный!

Elena777
28.03.14 в 23:48
Elena777 [Король кулинарии]

Татьяна, какой замечательный рецепт! Очень аппетитный и ароматный!

Tatyana Smetanina
29.03.14 в 23:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Мне тоже очень понравился рецепт! Простотой и необычный! Очень сытный кекс!

Miranda
25.10.14 в 01:13
Miranda [Дебютант]

А можно обойтись без кокосовой стружки, а то совсем не люблю этот продукт.Или чем то ее можно заменить?

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно можно обойтись!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте