Рецепт готовила
2019.05.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.03.14 в 18:32
Просмотров: 7748
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте вак-беляша
С беляшами у них не так уж много общего. Похожая форма, но меньшие размеры, в начинке есть не только мясо и лук, а еще и картофель. Да и тесто совсем другое-не дрожжевое.
Ингредиенты:
кефир | 500 мл |
масло сливочное | 50 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 800 г |
фарш | 600 г |
из жирной говядины | |
картофель | 400 г |
луковица большая | 1 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление вак-беляша
- Шаг 1 1 Тесто делаем как здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/kakre
- Шаг 2 2 Для начинки картофель режем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Посолить по вкусу, добавить перец, лук. А еще вкуснее если фарш брать из свинины и говядины, либо говядину прокрутить с небольшим количеством свиного сала.
- Шаг 3 3 Тесто делим на небольшие кусочки. раскатываем лепешку, толщиной 0,5 мм. Выкладываем начинку.
- Шаг 4 4 Приподнимайте края лепешки и защипывайте их по кругу, оставляя по центру отверстие.Что-то типа мешочков получается.
- Шаг 5 5 Противень смазать маслом, выложить вак-беляши и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до полной готовности минут 30-40.
- Шаг 6 6 Готовые беляши смазать растительным маслом. Подавать горячими, традиционно их подают с наваристым жирным бульоном. Но едим с чаем!)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота!
Вулканчики!!! Отличный рецепт!
Так это треугольники татарские – эчпочмаки!Во время выпечки ещё наливаем по ч.л. внутрь бульон или водичку,чтобы сочные были.
По сути да)Но отличаются тестом. Сама не раз спрашивала у свекрови (она татарка)в чем принципиальное отличие, но так она мне и не объяснила)
Вак-беляш или татарские пирожки с мясом. Только нужно использовать в этом блюде мелко порезанное мясо, а не мясной фарш.
Очень интересный рецепт.
Такие аккуратненькие,прелесть!
Люблю мясо с картофелем в национальной выпечке!
Очень аппетитные!
У меня беляши через раз треугольные. Смазаны желтком со сметаной, посыпаны кунжутом.