Вак-беляш

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2019.05.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.03.14 в 18:32
Просмотров: 7748
62
от 17 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте вак-беляша

С беляшами у них не так уж много общего. Похожая форма, но меньшие размеры, в начинке есть не только мясо и лук, а еще и картофель. Да и тесто совсем другое-не дрожжевое.

Ингредиенты:

кефир 500 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
мука 800 г
фарш 600 г
из жирной говядины
картофель 400 г
луковица большая 1 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление вак-беляша

  • Шаг 1
    Приготовление вак-беляша: шаг 1
    1 Тесто делаем как здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/kakre
  • Шаг 2
    Приготовление вак-беляша: шаг 2
    2 Для начинки картофель режем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Посолить по вкусу, добавить перец, лук. А еще вкуснее если фарш брать из свинины и говядины, либо говядину прокрутить с небольшим количеством свиного сала.
  • Шаг 3
    Приготовление вак-беляша: шаг 3
    3 Тесто делим на небольшие кусочки. раскатываем лепешку, толщиной 0,5 мм. Выкладываем начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление вак-беляша: шаг 4
    4 Приподнимайте края лепешки и защипывайте их по кругу, оставляя по центру отверстие.Что-то типа мешочков получается.
  • Шаг 5
    Приготовление вак-беляша: шаг 5
    5 Противень смазать маслом, выложить вак-беляши и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до полной готовности минут 30-40.
  • Шаг 6
    Приготовление вак-беляша: шаг 6
    6 Готовые беляши смазать растительным маслом. Подавать горячими, традиционно их подают с наваристым жирным бульоном. Но едим с чаем!)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лена Ветрова
21.03.14 в 18:42
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота!

Aliska
21.03.14 в 21:09
Aliska [Король кулинарии]

Вулканчики!!! ;-) Отличный рецепт!

anna.grinberg.1
21.03.14 в 22:37
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

Так это треугольники татарские – эчпочмаки!Во время выпечки ещё наливаем по ч.л. внутрь бульон или водичку,чтобы сочные были.

Свет_ка@
22.03.14 в 09:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

По сути да)Но отличаются тестом. Сама не раз спрашивала у свекрови (она татарка)в чем принципиальное отличие, но так она мне и не объяснила)

Tatyana Smetanina
22.03.14 в 00:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вак-беляш или татарские пирожки с мясом. Только нужно использовать в этом блюде мелко порезанное мясо, а не мясной фарш.

Ирина Царапкина
22.03.14 в 00:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт.

lakshmi
22.03.14 в 01:08
lakshmi [Король кулинарии]

Такие аккуратненькие,прелесть!

marusik02
22.03.14 в 20:11
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю мясо с картофелем в национальной выпечке!

Екатерина
24.03.14 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитные!

Обръжьнаіа
04.05.19 в 18:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

У меня беляши через раз треугольные. Смазаны желтком со сметаной, посыпаны кунжутом.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте