Добавлен:
21.03.14 в 21:45
Просмотров: 8972
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте салата из стеблей брокколи
Мне всегда было безумно жаль выбрасывать стебли от брокколи. Но что с ними еще делать – я не знала. Иногда добавляла в бульон для запаха, но потом все равно выбрасывала. А тут недавно вычитала, что стебли и листья тоже можно есть, в них много йода и витамина С. Стебель нужно очистить от верхней твердой кожицы и можно просто резать на кружочки и жевать, можно добавить в суп, а можно сделать из него вкуснейший салат! Рецептом делюсь.
Приготовление салата из стеблей брокколи
- Шаг 1 1 Стебель брокколи освободить от соцветий и лишних листьев, обновить старый срез и очистить от твердой кожицы. Удобно это делать овощечисткой. Морковь очистить.
- Шаг 2 2 Яблоко очистить и удалить семена. У огурца отрезать кончики.
- Шаг 3 3 Натереть все овощи на терке.
- Шаг 4 4 Лук и зелень нарезать, добавить в салат.
- Шаг 5 5 Приготовить соус: смешать горчицу, сметану и измельченный чеснок. Посолить.
- Шаг 6 6 Заправить салат, если надо – досолить по вкусу.
- Шаг 7 7 Получилось изумительно вкусно и очень полезно! Приятного аппетита)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень витаминный салатик.
Да, полезно и вкусно!
Я бы и не додумалась, сделать салат со стеблей брокколи! Взяла на заметку!
Попробуйте, нам очень понравился салат!
Полезная капустка!
А главное – все в дело!