Добавлен:
21.03.14 в 16:42
Просмотров: 768
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис для суши | 1 шт |
креветки | 1 шт |
сливочный сыр | 1 шт |
огурец | 1 шт |
Для горячих: яйцо | 1 шт |
панировочные сухари | 1 шт |
лист нори | 1 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
1.Готовим рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12ти мин.не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и дес. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Готовый рис должен получиться липким, иначе ваши роллы будут плохо скатыватся.
- Шаг 2 2 2.Макису обворачиваем пищевой. Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Чтобы рис не лип к рукам – смочите пальцы в холодной воде.
- Шаг 3 3 3. Сверху риса выкладываем начинку – сначала сыр, затем огурец и креветку.
-
Шаг 4
4
4.Плотно скатываем роллы. Нарезаим их острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
-
Шаг 5
5
Горячие роллы:
Делаем все так же как и в холодных роллах до пункта 3.
Теперь выкладываем рис таким образом, чтобы он закрывал весь лист нории. С помощью макису переворачиваем заготовку так, чтобы нории оказались вверху.
Выкладываем на нории начинку и скатываем ролл. Полученную «колбаску» обмакиваем в кляр, панировку и обжариваем на сковороде или во фритюрнице около 40 секунд.
Даем роллу остыть около 3 минут. Не спешите, т.к. только что снятый со сковороды ролл не получится разрезать аккуратно. После того как «колбаска» слегка остынет, можете нарезать ее и подавать к столу.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте