Рецепт готовила
2014.07.12
Рецепт готовила
2014.06.15
Рецепт готовила
2013.06.16
Рецепт готовила
2013.03.16
Рецепт готовила
2012.06.13
Рецепт готовила
2011.10.26
Рецепт готовила
2011.10.19
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
18.10.11 в 23:15
Просмотров: 9639
На кухне у: 44
Приготовили: 7
О рецепте беляшей
Делала первый раз.Получились очень сочные и вкусные!
Ингредиенты:
молоко тёплое | 250 мл |
для теста | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для теста | |
сахар-песок | 2 ст. л. |
для теста | |
соль поваренная | 1 щеп. |
для теста | |
масло растительное без запаха | 6 ст. л. |
для теста | |
дрожжи сухие | 11 г |
для теста | |
мука | 500 г |
примерно+/-50гр. для теста | |
фарш свино-говяжий | 500 г |
для начинки | |
лук репчатый | 2 шт |
крупные,для начинки | |
соль поваренная | 1 щеп. |
по вкусу,для начинки | |
специи | 1 щеп. |
по вкусу | |
масло для фритюра | 500 мл |
Приготовление беляшей
-
Шаг 1
1
1.Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.
- Шаг 2 2 2.Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на 16 комочков(размером не больше мандарина).
- Шаг 3 3 3.Каждый комочек раскатать тонко, выложить начинку посередине прижать её ладошкой и собрать тесто в круговую к серединке оставляя отверстие посередине.
-
Шаг 4
4
4.Жарить в кипящем масле с двух сторон по 5 мин., на маленьком огне. Сначала кладём дырочкой в низ, через мин. 5 переворачиваем.Масло должно покрывать на половину беляш.
- Шаг 5 5 Вышли супер вкусные!!!И сочные!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Ваши беляшики оказались последней каплей и я сломалась и наконец-то сделала их. Рецептура у меня та же, но я еще пару-тройку ложек сметанки добавля…
Красавцы у вас вышли!!!
ооо, вкус детства!
я жарила в небольшом кол-ве масла, поэтому они у меня вышли с полосочкой… На вкусовые качества это не повлияло))) Вмяли за раз, и глазом не моргн…
Знаю что это такое и как это правильно называется, по -русски это беляши ! Мясорубка сломана у меня, а так тоже сделала б такое блюдо. Это блюдо я с детства знаю. Процесс приготовления у меня не много другой, но смысл тот же. Я потом обязательно выложу. А так это очень вкусно, но… очень калорийно!
Спасибо за вкусный рецепт))
По совету Алёны (Кемелены) добавила в тесто сметанку. В фарш добавила чесночок и пучок кинзы. Это волшебно!
Я приготовила это блюдо!
Любим это блюдо всей семьей.
И опять наши беляши!