Второе название:
Треска запеченная с овощами
Рецепт готовила
2014.09.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.12 в 22:11
Просмотров: 22110
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте трески запеченной с овощами
Продолжаются у меня в доме рыбные дни.Муж категорически не хочет мяса.Значит будет вкусная рыбка !
Ингредиенты:
филе трески | 600 г |
лук | 3 шт |
морковь | 3 шт |
помидоры красные | 2 шт |
перец болгарский желтый | 1 шт |
крупный | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
бальзамик | по вкусу |
лимонный сок | 2 ч. л. |
сахар-песок | по вкусу |
аджика домашняя | 2 ст. л. |
можно не добавлять | |
кетчуп или томатный соус | 2 ст. л. |
Приготовление трески запеченной с овощами
- Шаг 1 1 Рыбу обмыть,обсушить и сложить в емкость.Присолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Пусть немного постоит…
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами и начать обжаривать…
- Шаг 3 3 Морковь почистить ,натереть на крупной терке и добавить к луку…
- Шаг 4 4 Помидоры нарезать по своему разумению и выложить на сковороду.Все время помешиваем и следим,что бы не подгорало…
- Шаг 5 5 Перец почистить,нарезать полукольцами,добавить в зажарку.Я добавила еще зубок чеснока,но это так…Просто под руку попался…
- Шаг 6 6 В практически готовую зажарку добавить кетчуп,аджику,чуток сахара,бальзамик и соевый соус.Минут 5 протушить все вместе.Можно добавить любимые приправки.Хуже не будет.
- Шаг 7 7 Форму щедро смазать маслом,выложить половину зажарки,разровнять.Потом выложить рыбу и накрыть ее оставшейся зажаркой.
- Шаг 8 8 Форму затянуть фольгой и запекать 40 минут при 200 гр.
- Шаг 9 9 Наше блюдо готово !
- Шаг 10 10 Подавала с картофельным пюре и любовью ! Приятного аппетита !
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Люблю рыбу!
chajka, и я …Просто от нас рыбий магазин далековато и муж редко туда заходит.Но уж если я его туда отправляю,то рыбы приносит много и разной.Вот я и отрываюсь по полной !
Как я завидую всем,кто любит рыбу,фото очень аппетитное!
Екатерина, спасибо ! Рыбку надо любить…Но мы и от мяса не отказываемся !
Аленушка, А я вот соленую,копченую люблю,а остальную нет(((Хотя самой жалко)
Екатерина, я абсолютно не ем вареную, даже запах не переношу. мне сразу плохо становится!!!
аж слюнки потекли!
frytti, спасибочки !
Очень вкусно!
Я раньше только жареную признавала…А теперь чаще запекаю в духовке.Вкуснее и сочнее получается.
Обожаю РЫБУ!! От кильки до дельфинов (приходилось пробовать)!! Я забираю рецепт с удовольствием, думаю не только треску можно будет так готовить!
кети, можно,можно…Вкусненько !
Я приготовила это блюдо!