Добавлен:
25.05.14 в 17:33
Просмотров: 4120
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте сибаса, запеченного с соусом песто
Это шедевр.. и не спорьте..
И его надо повторять снова и снова..
Съели на раз-два..
Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков – это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.
Попробуйте… и у вас тоже будет свой шедевр..
Ингредиенты:
сибас | 4 шт |
свекла | 4 шт |
базилик зеленый | 80 г |
зеленый | |
кедровый орех | 60 г |
кабачок | 1 шт |
авокадо | 0.5 шт |
лимонный сок | 20 мл |
оливковое масло | 100 мл |
соль | 10 г |
Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто
- Шаг 1 1 1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)
- Шаг 2 2 2. Очищаем чешую
- Шаг 3 3 3. Удаляем внутренности
- Шаг 4 4 4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку
- Шаг 5 5 5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться
- Шаг 6 6 6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник
- Шаг 7 7 7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин…
- Шаг 8 8 8. Натираем их на терке
- Шаг 9 9 9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут
- Шаг 10 10 10. В блендере взбиваем свекольное пюре
- Шаг 11 11 11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.
- Шаг 12 12 12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде
- Шаг 13 13 13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка
- Шаг 14 14 14. Берем половинку спелого авокадо
- Шаг 15 15 15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком
- Шаг 16 16 16. Снова берем филерованные тушки сибаса
- Шаг 17 17 17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто
- Шаг 18 18 18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого
- Шаг 19 19 19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.
- Шаг 20 20 20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
- Шаг 21 21 21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре…
- Шаг 22 22 22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика
-
Шаг 23
23
23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Оформление СУПЕР!!! У нас с рыбой сейчас проблема. Нет поставок. А так хотелось бы попробовать сибас! Вам звёзды!
фото супер аппетитное, рыба точно не меньше
Вкусно и красиво! Браво!
Очень профессионально!
Это вызов французским ресторанам с тремя звездами Мишелина…
Подходит???
Вы,конечно,эстет!И это очень радует!Отличный рецепт!
Екатерина, Что вы под этим понимаете? я про эстета))
Пал Саныч, Как что?Такая красота у Вас на тарелке,да еще и свекольное пюре,а подача супер!
Екатерина, вы мне льстите)
Пал Саныч, Неа!Я вообще никому и никогда не льщу,я правдорубка)))Так что все заслужено!И ко мне можно на ты!
Вы превзошли мои ожидания!
marusik02, ожидания в чем?
ок, как скажешь, Катя..))
Отлично! но в песто нужен пармезан и лимонный сок,
я сама его поклонник))
рыба и песто дружба навеки))
Анн@, спасибо за совет. В следующий раз добавлю обязательно…