Сибас – это разновидность рыбы, которая относится к деликатесам или продуктам класса «премиум», а все потому, что она очень полезна и содержит полинасыщенные кислоты омега-3 в огромном количестве. Среди различных морепродуктов сибас лидирует по показателям полезности. Рецепты с сибасом занимают особое место в ресторанном меню и пользуются высокой популярностью у клиентов. Рыба полностью безопасна для здоровья, не накапливает токсинов, так как вылавливается не в океане, а выращивается в большинстве случаев на специальных рыбных фермах. Повара знают, что приготовить из сибаса можно самые разные блюда, сибас варят, запекают, жарят, готовят на пару. Добавляют эту рыбу к овощам, посыпают специями, она отлично сочетается с другими ингредиентами. Большое преимущество сибаса в том, что он практически не содержит косточек.