Щавелевый суп

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2016.06.06
Thumb
Рецепт готовила
Vero4ka
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.05.14 в 16:41
Просмотров: 4157
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте щавлевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа – естественно, щавель.

В щавелевых листьях содержится набор витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезные микроэлементы — калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк.

Суп из щавеля обычно готовится очень быстро: весь процесс занимает на больше 20 минут.

Главное помнить о том, что щавель готовится очень быстро: добавлять его в суп надо за несколько минут до окончания варки.

Попробуйте.. И, кстати, он подходит для кормящих мам)))

Ингредиенты:

щавель 250 г
картофель 3 шт
мясной бульон 1 л
яйцо 6 шт
соль 10 г
сметана 50 г

Приготовление щавлевого супа

  • Шаг 1
    Приготовление щавлевого супа: шаг 1
    1 1. Промываем и мелко режем свежий щавель
  • Шаг 2
    Приготовление щавлевого супа: шаг 2
    2 2. Чистим и мелко режем картофель

    3. Закладываем его в кипящий воду, добавляем 1 литр мясного бульона
  • Шаг 3
    Приготовление щавлевого супа: шаг 3
    3 4. Через 15 минут выкладываем щавель

    5. В кипящий суп вливаем взбитое яйцо

    6. Через 5 минут щавелевый суп готов
  • Шаг 4
    Приготовление щавлевого супа: шаг 4
    4 7. Варим вкрутую яйца
  • Шаг 5
    Приготовление щавлевого супа: шаг 5
    5 8. Супчик подаем с яйцом, порезанным на четвертинки, и ложкой густой сметаны.

    Хорош и в горячем и холодном виде.

    Приятного аппетита…
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Обръжьнаіа
25.05.14 в 19:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ммм, летний)

Tatyana Smetanina
25.05.14 в 20:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Весенний супчик!

Флинтёнок
25.05.14 в 20:58
Флинтёнок [Шеф-повар]

+много)
Зачет за суп, я, правда, месье-извращенец, люблю туда еще банку свиной тушенки пустить для запаха, получается хорошо)

Пал Саныч
26.05.14 в 10:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Тушенка – это хорошо, особенно, если ее готовить самому…

Lolly
04.08.14 в 11:04
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Мы обычно такой суп на бульоне из копченной курицы или оленьих ребрышек готовим. Конечно мамам такой бульон не подойдет, но получается очень вкусно.

Lolly
04.08.14 в 11:05
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Ах, да. Если будешь готовить с оленьими ребрышками такой бульон, то очень уместно туда добавить куриную грудку.

Пал Саныч
04.08.14 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, ок…привозите оленя…Я приготовлю))

Vero4ka
19.05.15 в 21:41
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Было сварено на курином бульоне))
Очень вкусно!) хоть и яйца все съели намного раньше, чем кончился суп))
Пал Саныч, спасибо, что напомнили о т…

Пал Саныч
19.05.15 в 21:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Спасибо за выбор моего рецепта! Пора замахнуться на что-нибудь и по-сложнее из моих фирменных)))) Например – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/utka-na-karasinom-prudu

Пал Саныч
19.05.15 в 21:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

или вот это – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/utka-po-carski-farshirovannaya-blinami-i-brusnikoj

Vero4ka
20.05.15 в 08:47
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Ооооо))) До Ваших кулинарных шедевров мне еще далеко))))

newcomer
06.06.16 в 15:57
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Очень любим этот суп!

Пал Саныч
07.06.16 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Отлично получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте