Добавлен:
03.06.18 в 08:20
Просмотров: 1233
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
карп | 1.5 кг |
с головой, плавниками и хвостом | |
морковь | 1 шт |
для бульона | |
лук | 1 шт |
для бульона | |
вода | 2 стак. |
для бульона | |
соль | 0.5 ч. л. |
для бульона | |
соль | 1 ч. л. |
для панировки рыбы | |
мука | 0.5 стак. |
для панировки рыбы | |
масло сливочное | 100 г |
для жарки | |
лук | 200 г |
маленькие головки - для запекания | |
паприка острая | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая | 0.5 ч. л. |
лук | 1 шт |
для тушения перцев | |
перец болгарский | 4 шт |
разного цвета | |
паприка копченая | 0.25 ч. л. |
для заправки перцев | |
сливки | 3 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Карпа чистим, отрезаем хвост, голову и плавники.
Натираем солью и обваливаем в муке. -
Шаг 2
2
Голову, плавники и хвост укладываем в кастрюлю, нарезаем лук и морковку, заливаем двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим 20 минут.
Снимаем с огня и отставляем в сторону – голова и плавники больше не понадобятся, морковь можно добавить к овощам для запекания. -
Шаг 3
3
Карпа обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем рубину в противень. -
Шаг 4
4
В отдельной кастрюле обжариваем порезанный лук, добавляем нарезанные перцы и тушим под крышкой примерно 15 минут.
Заправляем копченой паприкой.
-
Шаг 5
5
Маленькие луковки нарезаем пополам, обжариваем на той же сковороде, где жарилась рыба – можно добавить еще немного масла.
Снимаем с огня, добавляем паприку сладкую и острую, 1 стакан от массы получившихся перцев (остальное можно подать на стол как салат), заливаем готовым рыбным бульоном. Доводим до кипения.
Смешиваем сливки со столовой ложкой муки – следим, чтобы не было комков. Добавляем к овощам, уменьшаем огонь и, помешивая, варим несколько минут. -
Шаг 6
6
Полученной овощной смесью заливаем карпа.
Печем при 190 градусах около двадцати минут.
Последние пять минут я подняла температуру до 220-и, чтобы получить более темную корочку. - Шаг 7 7 Приятного аппетита :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень занимательный рецептик! Попробую
Cпасибо , если будете готовить, обязательно поделитесь впечатлениями!