Добавлен:
04.06.18 в 21:21
Просмотров: 1676
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Лявянги – блюдо распространенное в Азербайджане и Иране. Слово “лявянги” происходит от двух объединенных слов, в переводе означающих “живот” и “внутренность”. Тоюг Лявянги означает начиненная курица. Есть еще Балыг Лявянги, начиненная рыба. Рецептов начинки несколько. Где-то лук зажаривают, где-то используют сырой. Главное используют грецкие орехи и лавашану – пастилу из алычи. Вкус получается потрясающий. Подается блюдо с гарниром из риса приготовленного как плов, только без его составляющих.
Ингредиенты:
курица | 1.2 кг |
лавашана | 1 шт |
пластина 15*20 см | |
лук репчатый | 4 шт |
орехи грецкие очищенные | 140 г |
рис | 2 стак. |
вода | 2 стак. |
масло сливочное | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Куриную тушку натереть солью, черным перцем и куркумой. Оставить на 1-2 часа.
- Шаг 2 2 Лавашану нарезать кусочками и залить кипятком.
- Шаг 3 3 Орехи перемолоть в мясорубке или блендере.
- Шаг 4 4 Лук очистить и перемолоть в блендере или на мясорубке и отжать.
- Шаг 5 5 Когда пастила разбухнет сделать из неё кашицу. Оставить одну столовую ложку пастилы, остальное смешать с орехами и луком.
- Шаг 6 6 Начинку положить внутрь курицы.
- Шаг 7 7 Отверстие зашить или скрепить зубочистками. Обмазать тушку оставшейся кашицей из пастилы. Положить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час – полтора. Зависит от веса курицы.
- Шаг 8 8 Пока готовится курица приготовим гарнир. Рис промыть несколько раз. В кастрюле растопить сливочное масло.
- Шаг 9 9 Кладем туда промытый рис и поджариваем минут пять на среднем огне.
- Шаг 10 10 Заливаем горячей водой.
- Шаг 11 11 Солим, добавляем куркуму и варим до впитывания жидкости почти полностью.
- Шаг 12 12 За тем отключаем огонь. Кладем под крышку матерчатое полотенце и оставляем на 10-15 минут до полной готовности риса.
- Шаг 13 13 Ну и все. Тоюг Лявянги подаем на рисовой подушке. Рис получается бесподобный. Ароматный и рассыпчатый как в плове.
- Шаг 14 14 Еще к блюду можно подать свежие овощи. Курица запашистая, нежная. В общем обалденно все получается. Всего в меру и по вкусу. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная курочка!!!
Спасибо!
Чудесный рецепт!Великолепное исполнение!
Спасибочки
шикарное блюдо
Спасибо, Виктор!
Галина, рецепт заинтересовал. А вкус пастилы не принципиален? Какую лучше взять?