Рецепт готовила
2012.08.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.03.12 в 14:26
Просмотров: 4543
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте паприкаша из курицы по-венгерски
В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом,с добавлением паприки.Таким способом готовят только “белое” мясо-курицу,телятину,мясо ягненка и рыбу.Паприкаш не делают из говядины,баранины и дичи и из жирного мяса.Гурманы со всего мира едут в Венгрию,чтобы отведать знаменитого гуляша!
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
паприка молотая | 1 ст. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
для жарки | |
сметана | 2 стак. |
мука белая | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски
- Шаг 1 1 Курочку вымыть,обсушить и нарезать на средние куски.Болгарский перец помыть,вытащить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.Лук очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 Жаропрочную кастрюлю или жаровню расколить и налить постное масло.Высыпать лук и потомить до мягкости в течение 4-5 минут.
- Шаг 3 3 К луку добавить кусочки курицы и потушить 5минут.
- Шаг 4 4 Добавить в жаровню паприку.
- Шаг 5 5 Измельченный перец.Залить горячей водой,чтоб чуть-чуть покрывало курочку.И тушить в течение 40-60 минут.Все зависит от жесткости курочки.
- Шаг 6 6 Сметану смешать с мукой и тщательно перемешать.Добавить сметану к курице и потушить ещё 10-15 минут.
-
Шаг 7
7
Подавать в горячем виде.Приятного аппетита!
Получается сливочная и вкусная курочка!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть вкусно!
И остро! если это настоящий паприкаш!
Остро говорите, это для меня!
Нет совсем не остро!Это паприка,а не перец чили))
Очень вкусная курица получилась, и как я люблю, готовить просто) спасибо за рецепт!