Рецепт готовила
2014.08.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.08.14 в 21:31
Просмотров: 10895
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте карпа на овощной подушке
Мясо карпа очень нежное и сочное. А если его запечь в сметанно-горчичном соусе, получается превосходно! С лёгкой золотистой корочкой и нежнейшим, сочным и немного сладковатым мясом! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным!
Ингредиенты:
карп свежий | 1 шт |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
небольшой | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
горчица острая | 1 ст. л. |
петрушка свежая | 1 ст. л. |
смесь итальянских трав | по вкусу |
сок лимона | 2 ст. л. |
картофель молодой | 3 шт |
кориандр молотый | по вкусу |
Приготовление карпа на овощной подушке
- Шаг 1 1 РЫбу почистить и нарезать на порционные кусочки. К рыбе прекрасно подходить черный молотый перец и кориандр. Поэтому рыбу следует посолить, посыпать перцем и кориандром. Сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 2 2 картофель нарезать тонкими кружочками. Я нашинковала на овощерезке.
-
Шаг 3
3
ЛУк и перец нарезать кубиками. Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Я цуккини порезала кружочками.
- Шаг 4 4 Для соуса смешаем сметану и ложку горчицы. (горчицу следует брать ядреную)
- Шаг 5 5 подавить зелень петрушку (у меня сушенная) и смесь трав. Если сметана густая подлить немного воды и перемешать.
- Шаг 6 6 собираем порцию : фольгу сбрызнуть маслом
- Шаг 7 7 выложить слой картофеля, немного лука, посолить,слой моркови
- Шаг 8 8 на морковь выложить слой цуккини, посолить
- Шаг 9 9 Сверху кладем рыбу, посыпать луком и молотой паприкой. Аромат болгарского переца и острота чили замечательно украсят нашу рыбку. Сверху смажим сметанно-горчичным соусом (забыла сделать фото) Таким образом собираем оствшиеся порции.
-
Шаг 10
10
Теперь завернем фольгу и поставим рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении 15-20 минут,замечательный аромат уже наполнил нашу кухню. Теперь надо открыть фольгу, завернуть ее края и дать подрумяниться рыбке. -
Шаг 11
11
Блюдо готово! Переложить рыбу на подушке из овощей на тарелку, украсить зеленью. (можно подавать прямо в фольге)
Благодаря тому, что рыбка запекается в фольге, готовое блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. И еще сохранить ее сочность позволяет добавление небольшого количества сметаны ну и конечно же овощи делают свое дело!
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая красота.. есть дома рыбка надо приготовить..
Дашенька, на здоровье!
Карп моя любимая рыба – забираю!
Карпа я просто обожаю!!!
Рыба, особенно карп, это очень вкусно…
Пал Саныч, согласна с Вами
Большое спасибо всем за отзывы! Угощайтесь на здоровье! Очень вкусная рыбка!
Очень аппетитно!
Карпика обожаю!У Вас очень вкусно, я уверена!
Очень вкусная рыбка…
М@рия, спасибо!
Как красиво!
Екатерина, спасибо, Катюш, и очень вкусно
готовила треску таким способом.. вкусно очень.. спасибо
Очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отчет!!!