Рецепт готовила
2012.09.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.09.12 в 17:56
Просмотров: 13013
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте путассу запеченной с лимоном и томатами
Путассу – мелкая рыбка из семейства Тресковых.Её мясо считается диетическим из-за низкого содержания жира, поэтому рекомендуется пожилым людям, детям и людям с избыточным весом.
Путассу, как и другие виды морских рыб, очень полезна. В ней содержится много витамина А и D, марганца, кобальта, фосфора, йода, серы, фтора и натрия. Все эти микроэлементы необходимы человеческому организму для нормального холестеринового и жирового обмена.
Рыбка по-этому рецепту получилась очень ароматной и вкусной. Прошу пробовать! Блюдо действительно достойно ресторанного меню!
Ингредиенты:
путассу | 1 кг |
лимон | 1 шт |
небольшой | |
помидоры свежие | 3 шт |
небольшие | |
чеснок молодой | 2 зуб. |
петрушка | 4 шт |
веточка | |
базилик | 1 шт |
веточка | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
свежемолотая | |
оливковое масло | 3 ст. л. |
вино белое сухое | 50 мл |
Приготовление путассу запеченной с лимоном и томатами
- Шаг 1 1 Рыбу размораживаем, чистим, моем хорошо снаружи и внутри. Вытираем насухо бумажными полотенцами.
- Шаг 2 2 Лимон моем хорошо щеткой. Режем кружочками или половинками.
- Шаг 3 3 Помидор моем, режем кружочками.
- Шаг 4 4 В чашу блендера складываем листья петрушки (можно с тонкими кочерыжками), листья базилика, чеснок, соль, свежемолотый перец. Измельчаем в мелкую крошку.
- Шаг 5 5 Рыбу выкладываем в форму для запекания. Между рыбой раскладываем кусочки лимона и помидора. Сверху посыпаем смесью трав и чеснока. Поливаем вином и оливковым маслом.
-
Шаг 6
6
Запекаем в духовке при 200 град. 20-30 мин.
За 5-10 мин. до готовности, достаем рыбу, поливаем выделившемся соком. Можно немного досолить. -
Шаг 7
7
На сервировочное блюдо выкладываем помидоры и лимон в котором тушилась рыба, а сверху саму рыбку. Поливаем соком, сервируем свежим базиликом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусноя рыбка, забрала!
Готовьте на здоровье!
Очень достойный рецептик из такой простой рыбки.Забрала
Спасибо, дорогая! Угощайтесь на здоровье!
Уже слюни пускаем
Helen, долго себя не мучьте! Жду отчетик!
Ну,вот все отлично ! Но не могу видеть приготовленную рыбу с глазами на выкат…Ради Бога ! Простите меня…
Вот как старалась сфоткать, все глаза в кадр просились!
Алена, а что вы с глазами делаете? Выковыриваете?
Очень вкусно и красиво! Люблю рыбку,а больше всего, путассу!
Угощайся, Юля!
какая красотища!
Natka, спасибо!
А вот и еда))))
Екатерина, да-да!!! Угощайтесь!
Ароматная рыбка получилась!!!!
Мммм…. Какая аппетитная! Съела бы!
Всё здорово, но вот только путассу – слишком бросовая рыбёшка для такого рецепта. Что-то посущественнее всё-таки надо использовать.
Slanimagus, спасибо! Более благородная рыбка тут будет смотреться куда выигрышно, но мы готовили, что на тот момент имели дома!
Отличная рыбка! Просто и вкусно!