Карп запеченый в яблоках с ароматными травами

Thumb
Рецепт готовила
Людок
[Эскулерье́]
2014.10.28
Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.08.25
Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.08.10
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2013.10.21
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.01
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.09.30
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 18.05.12 в 17:47
Просмотров: 7778
50
от 20 кулинаров
На кухне у: 76
Приготовили: 6

О рецепте карпа запеченного

Я речную рыбу не очень люблю. Но этот карп в яблоках просто покорил мое сердце!!! Рыбка вышла очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Просто пальчикик оближешь! Кажется с этого рецепта начнется моя любовь к речной рыбе! =) Рекомендую!

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Ингредиенты:

карп свежий 1 кг
яблоко кислое 1 шт
крупное
лук репчатый 1 шт
крупный
лимон 0.5 шт
тимьян сушеный 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу
лавровый лист молотый по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление карпа запеченного

  • Шаг 1
    Приготовление карпа запеченного: шаг 1
    1 Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обмокнуть бумажными полотенцами.

    Посолить, добавить черный перец, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, перечную смесь и тимьян. ХОРОШО натереть рыбу (со средины тоже) солью со специями. Оставить мариноваться на 30 мин.

    p.s. Я отрезала головы на уху, но это можно не делать =)
  • Шаг 2
    Приготовление карпа запеченного: шаг 2
    2 Тем временем очистить и вымыть лук, нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 3
    Приготовление карпа запеченного: шаг 3
    3 Яблоко и лимон хорошо вымыть, можно щеткой.
    Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать лимон с яблоками тонкими полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление карпа запеченного: шаг 4
    4 Нафаршировать рыбу кружочками лука, дольками яблока и лимона. Можно положить и веточку укропа или базилика или свежего тимьяна.
  • Шаг 5
    Приготовление карпа запеченного: шаг 5
    5 Берем большой кусок фольги, по центру выкладываем лук, яблоки и лимон. Сверху выкладываем рыбу. Поверх рыбы снова выкладываем лук, яблоки и лимон.

    p.s Если у вас большая рыбешка не жалейте лука и яблок. Нужно только не переборщить с лимоном, чтоб не было слишком кисло.
  • Шаг 6
    Приготовление карпа запеченного: шаг 6
    6 Плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем на противень соединением фольги вверх. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 20 мин. В процесе запекания, стоит хотя бы раз пошевелить рыбу, чтобы она сверху тоже пропиталась выделившимся соком.
  • Шаг 7
    Приготовление карпа запеченного: шаг 7
    7 Через 20 мин. достать рыбу из духовки. Разрезать сверху фольгу и отправить снова в духовку подзарумянится (минут 10-15).
  • Шаг 8
    Приготовление карпа запеченного: шаг 8
    8 Подавайте к столу! На гарнир подойдет запеченный в духовке картофель или овощи! Приятного аппетита!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 15 ↑
tereza
21.03.13 в 18:35
tereza [Эскулерье́]

Рыбка-супер!

supergi
22.03.13 в 00:26
supergi [Мастер шеф]

Угощайтесь! :-)

VIK
01.04.13 в 18:36
VIK [Шеф-повар]

впервые купила карпа и даже не представляла, что с ним делать))) получилось очень нежно и сочно, я запекала чуть дольше.
спасибо за рецепт! :-)

supergi
02.04.13 в 14:07
supergi [Мастер шеф]

Вика, шикарная рыбка получилась! :-) Рада, что понравилось! На здоровье! :-)

Slanimagus
04.04.13 в 15:40
Slanimagus [Дебютант]

Браво!хорошее блюдо должно быть простым и изысканным. Вам удалось объединить обе характеристики)Готовлю рыбу примерно также, только вот вместо карпа использую горбушу – очень сочно

supergi
09.04.13 в 14:37
supergi [Мастер шеф]

Спасибо вам большое за такие бурные комплименты! :-[ Рада, что наши вкусы совпадают! :-)

Андрей Лапоухов
19.07.13 в 17:50
Андрей Лапоухов [Дебютант]

Попробую приготовить ЛИНЯ)))

Андрей Лапоухов
20.07.13 в 20:13
Андрей Лапоухов [Дебютант]

Очень вкусно, спасибо вам!!!

supergi
30.07.13 в 14:47
supergi [Мастер шеф]

Андрей Лапоухов, на здоровье! :-) Рада, что рецептик порадовал! :-)

Дашенька
21.10.13 в 18:48
Дашенька [Шеф-повар]

очень сочная и вкусная рыбка получилась.. ох и люблю же я речную рыбку не смотря не на что..

supergi
31.10.13 в 20:19
supergi [Мастер шеф]

Рада, что рецептик порадовал! :-)

Elena_S
10.08.14 в 17:49
Elena_S [Шеф-повар]
Сделала все как в рецепте, готовила только дольше, т.к. речная все-таки рыба. Вариант с яблоками отличный, спасибо!)
Пал Саныч
10.08.14 в 19:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, очень недурственно смотрится)

Elena_S
10.08.14 в 21:32
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, и на вид он очень даже, и на вкус. Яблоки из начинки тоже вполне, выбросила только лук. Забыла написать, лимоны внутрь решила не класть, только выдавила сок на яблоки. Не люблю когда кислота забивает вкус рыбы.

Пал Саныч
26.08.14 в 13:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena Safronova, Мне кажется, что лимон к рыбке то очень хорошо… Но, как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет))

Elena_S
25.08.14 в 13:08
Elena_S [Шеф-повар]
Вкусняшка)))
Людок
28.10.14 в 15:57
Людок [Эскулерье́]

Очень вкусно!!

Людок
28.10.14 в 16:03
Людок [Эскулерье́]

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! На моем фото странноватая цветопередача, но на вкусе это не отразилось:-)!!!

supergi
17.11.14 в 14:40
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-) Ваша рыбка очень вкусно выглядит!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)