Рецепт готовила
2014.10.28
Рецепт готовила
2014.08.25
Рецепт готовила
2014.08.10
Рецепт готовила
2013.10.21
Рецепт готовила
2013.04.01
Рецепт готовила
2012.09.30
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
18.05.12 в 17:47
Просмотров: 7778
На кухне у: 76
Приготовили: 6
О рецепте карпа запеченного
Я речную рыбу не очень люблю. Но этот карп в яблоках просто покорил мое сердце!!! Рыбка вышла очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Просто пальчикик оближешь! Кажется с этого рецепта начнется моя любовь к речной рыбе! =) Рекомендую!
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
карп свежий | 1 кг |
яблоко кислое | 1 шт |
крупное | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
лимон | 0.5 шт |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
лавровый лист молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
имбирь молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление карпа запеченного
-
Шаг 1
1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обмокнуть бумажными полотенцами.
Посолить, добавить черный перец, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, перечную смесь и тимьян. ХОРОШО натереть рыбу (со средины тоже) солью со специями. Оставить мариноваться на 30 мин.
p.s. Я отрезала головы на уху, но это можно не делать =) - Шаг 2 2 Тем временем очистить и вымыть лук, нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 3
3
Яблоко и лимон хорошо вымыть, можно щеткой.
Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать лимон с яблоками тонкими полукольцами. - Шаг 4 4 Нафаршировать рыбу кружочками лука, дольками яблока и лимона. Можно положить и веточку укропа или базилика или свежего тимьяна.
-
Шаг 5
5
Берем большой кусок фольги, по центру выкладываем лук, яблоки и лимон. Сверху выкладываем рыбу. Поверх рыбы снова выкладываем лук, яблоки и лимон.
p.s Если у вас большая рыбешка не жалейте лука и яблок. Нужно только не переборщить с лимоном, чтоб не было слишком кисло. - Шаг 6 6 Плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем на противень соединением фольги вверх. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 20 мин. В процесе запекания, стоит хотя бы раз пошевелить рыбу, чтобы она сверху тоже пропиталась выделившимся соком.
- Шаг 7 7 Через 20 мин. достать рыбу из духовки. Разрезать сверху фольгу и отправить снова в духовку подзарумянится (минут 10-15).
- Шаг 8 8 Подавайте к столу! На гарнир подойдет запеченный в духовке картофель или овощи! Приятного аппетита!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Рыбка-супер!
Угощайтесь!
впервые купила карпа и даже не представляла, что с ним делать))) получилось очень нежно и сочно, я запекала чуть дольше.
спасибо за рецепт!
Вика, шикарная рыбка получилась! Рада, что понравилось! На здоровье!
Браво!хорошее блюдо должно быть простым и изысканным. Вам удалось объединить обе характеристики)Готовлю рыбу примерно также, только вот вместо карпа использую горбушу – очень сочно
Спасибо вам большое за такие бурные комплименты! Рада, что наши вкусы совпадают!
Попробую приготовить ЛИНЯ)))
Очень вкусно, спасибо вам!!!
Андрей Лапоухов, на здоровье! Рада, что рецептик порадовал!
очень сочная и вкусная рыбка получилась.. ох и люблю же я речную рыбку не смотря не на что..
Рада, что рецептик порадовал!
Елена, очень недурственно смотрится)
Пал Саныч, и на вид он очень даже, и на вкус. Яблоки из начинки тоже вполне, выбросила только лук. Забыла написать, лимоны внутрь решила не класть, только выдавила сок на яблоки. Не люблю когда кислота забивает вкус рыбы.
Elena Safronova, Мне кажется, что лимон к рыбке то очень хорошо… Но, как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет))
Очень вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! На моем фото странноватая цветопередача, но на вкусе это не отразилось!!!
На здоровье! Ваша рыбка очень вкусно выглядит!!!