Рецепт готовила
2014.08.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.08.14 в 18:30
Просмотров: 11990
На кухне у: 93
Приготовили: 1
О рецепте пломбира по ГОСТу
Очень нежное и вкусное мороженое.Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду,а имеет очень нежную структуру!
Ингредиенты:
сливки для взбивания | 250 г |
35% | |
молоко | 300 г |
3.2% | |
молоко сухое | 35 г |
крахмал кукурузный | 10 г |
сахар | 90 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик 10г |
Приготовление пломбира по ГОСТу
- Шаг 1 1 Смешать в кастрюле ванильный сахар,сахар обычный и сухое молоко.
- Шаг 2 2 Влить постепенно 250 мл молока,перемешать венчиком,чтобы не было комочков.
- Шаг 3 3 Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
- Шаг 4 4 Молочную смесь довести до кипения.Влить крахмал тонкой струйкой,непереставая мешать.
- Шаг 5 5 Варить молочную смесь до загустения.Остудить.ВЫлить в неглубокую тару,накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
- Шаг 6 6 Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
- Шаг 7 7 Добавить молочную смесь в сливки,перемешать.Вылить смесь в мороженницу и замораживать 30 минут.Если ее нет.То каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
-
Шаг 8
8
ГОтовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа.
ПРиятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Отличное мороженое!
Надо попробовать, выглядит аппетитно!
Очень вкусное лакомство!
Отличный пломбир…как в детстве
Забираю с удовольствием, спасибо!
Помню пломбир советский!! И как много всего у Вас, Екатерина, по госту, скучаем по СССР
Спасибо всем за теплые слова)Готовьте на здоровье,радуйте своих родных и близких и ни в коем случае не болейте!
Очень здоровский рецепт!
Екатерина, Катюш спасибо
Катя, а сколько таких стаканчиков получается в итоге? И взбивать нужно получается 2 раза каждые 15 минут, правильно?
Tancheggg, 4 стакано выход!каждые 15 минут,2-3 раза я думаю вполне хватит!
Очень вкусное мороженое! Катюша, спасибо за рецепт! Фото, конечно, не айс, но пока я “хлопала ушами” домочадцы съели все мороженое
М@рия, Маша на здоровье!замечательное фото,это ты зря!
Ekaterina, Катя, спасибо. Мне вот маленький шарик покоя не даёт Как я так проворонила всю упаковку
М@рия,
Самое любимое мороженое