Карп – это вкусная рыба с бело-розовым мясом, которая водится в дикой природе, но и выращивается в специализированных рыбных хозяйствах. Стоит отметить, что карп, который разводят специально на продажу, обычно имеет значительно больший процент жира, чем особи, обитающие в дикой природе. Рецепты из свежего карпа – это запеченная рыба, фаршированная овощами и рыбными паштетами рыба, уха. Однако для ухи использовать речную рыбу не очень удобно, так как она содержит достаточно большое количество мелких косточек. Блюда со свежим карпом можно готовить в духовке, также рыбу жарят отдельными порционными кусками или целиком. Так как среди карпов обычно попадаются довольно крупные особи, в среднем до пяти килограммов, то намного удобнее перед приготовлением рыбу разрезать на куски.