Добавлен:
06.06.16 в 02:49
Просмотров: 3469
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте дорадо по-итальянски
Очень вкусная запечённая рыбка. Не смотря на простоту рецепта получается очень изысканной.
Ингредиенты:
дорада | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
оливковое масло | 50 мл |
базилик свежий | 1 пуч. |
чеснок | 2 зуб. |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление дорадо по-итальянски
- Шаг 1 1 Подготовить 2 рыбёшки дорадо.
- Шаг 2 2 Почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на рыбке косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Положить рыбу в подходящий контейнер и мариновать 1 час.
- Шаг 3 3 Приготовить базиликовую смесь для намазки рыбы. Нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло.
- Шаг 4 4 Застелить пергаментом форму для запекания, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
-
Шаг 6
6
Подать готовую рыбку к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Просто, но вкусно и красиво!
Спасибо Галя!
Аппетитная рыбка!
Благодарю Лена!
классный рецепт
Спасибо Виктор!
Анжелика, восторг! Очень люблю дораду! Вкус потрясающий!
Спасибо Павел! Дорада – любимая рыбка моей дочери, жаль цена на неё сейчас просто заоблачная)))
Люблю эту рыбку! Вкус отличный!
Спасибо!