Рецепт готовила
2016.08.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.06.16 в 10:27
Просмотров: 4110
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте кабачков, тушенных с морковью
Легкое летнее блюдо.
Ингредиенты:
кабачки | 1 кг |
морковь | 3 шт |
лук зеленый | 8 шт |
или репчатый | |
чеснок | 2 ч. л. |
измельченный | |
лавровый лист | 2 шт |
зелень кориандра | 0.5 пуч. |
зелень петрушки | 0.5 пуч. |
зелень укропа | 0.5 пуч. |
зелень сельдерея | 6 шт |
веточек | |
перец острый дробленный | по вкусу |
уцхо-сунели | 0.5 ч. л. |
семена кориандра молотые | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное | 6 ст. л. |
Приготовление кабачков, тушенных с морковью
-
Шаг 1
1
Лучше брать молоденькие плоды, без грубых семян и кожицы.
Нарезать промытые кабачки маленькими кубиками, посыпать 1 ст.л. поваренной солью,перемешать, дать постоять 1 час и откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости. - Шаг 2 2 Мелко порубить морковь и лук, потушить на растительном масле морковь до полуготовности, добавить лук и тушить вместе 3-5 мин.
-
Шаг 3
3
Измельчить в ступке чеснок, добавить к моркови, добавить кабачки, положить лавровый лист, специи и перемешав тушить до готовности.
Подсолить по вкусу.
К концу готовки добавить измельченную зелень.
-
Шаг 4
4
Можно подавать горячим. теплым, но лучше – полностью остывшим.
Притного аппетита !!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Елена Юровна, Мне такие консистенции очень нравится, ну и вкусно тоже, спасибо, Елена.
Очень вкусно! Я только еще сладкий перец добавляю.
Галча, И мне нравится, спасибо. Я тоже иногда добавляю сладкий перец и получается другое, не менее вкусное блюдо.
Я приготовила это блюдо!
Елена Юровна, приятного Вам аппетита.
кети, благодарю!