Добавлен:
13.03.15 в 05:54
Просмотров: 2508
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте чилийского сибаса с овощами
Честно стырено с Гастронома
Приходится писать комментарий, т.к. модераторы превратили спагетти ширатаки в обычные спагетти, к которым ширатаки, по сути, имеют ноль отношения! Ширатаки – спагетти из муки конжака, в 100 гр всего только 9 калорий. Заменить их можно на рисовую лапшу.
Ингредиенты:
сибас | 1500 г |
чилийский, стейк, 2 шт. Можно брать и другую белую рыбу. | |
соевый соус | 100 мл |
для рыбы | |
масло кунжутное | 40 мл |
для рыбы | |
лук красный | 1 шт |
ялтинский, но можно и обычный | |
кинза | 1 шт |
пучок | |
дайкон | 200 г |
морковь | 1 шт |
огурец | 1 шт |
соус терияки | 30 мл |
для овощей | |
спагетти | 100 г |
ширатаки | |
соль | 10 г |
для спагетти |
Приготовление чилийского сибаса с овощами
- Шаг 1 1 Промываем стейки, укладываем в миски. Маринуем: мелко рубим лук, кинзу. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лук и кинзу. Поливаем стейки и оставляем минут на 15-20.
- Шаг 2 2 Режем дайкон тонкими кружками, а морковь – соломкой. Помещаем дайкон и морковь в ледяную воду. Затем сливаем воду и промакиваем овощи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Шаг 3 3 Огурцы режем тонкими пластинками.
- Шаг 4 4 Выкладываем дайкон, огурцы и морковь в одну миску и маринуем в соусе терияки минут 15-20.
- Шаг 5 5 Спагетти ширатаки промываем холодной водой. Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем ее. В кипящую воду выкладываем спагетти и варим 2-3 минуты. Либо готовим рисовую лапшу.
- Шаг 6 6 Обжариваем стейки из рыбы вместе с маринадом на сковороде гриль по 2-4 минуты с каждой стороны (если стейки меньше по размеру, то время обжарки уменьшаем).
- Шаг 7 7 Выкладываем на тарелку стейк, спагетти и овощи и подаем страждущей общественности.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! Молодец! Очень вкусная рыбка!
Спасибо! Да, отлично получилось!
Замечательный, интересный рецепт. О таких спагетти даже не слышала.
Это японцы придумали. Делают спагетти и рис из муки конжака. Очень нежные, хорошо впитывают соус, и – всего 9 калорий в 100 гр!
Интересный рецепт, нравится мне очень!
Ох,это,наверное,очень вкусно!
О, да! Даже удалось огромный стейк сожрать, потому что просто нереально остановиться
Asperastra, Понимаю)))