Добавлен:
13.03.15 в 12:19
Просмотров: 4066
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте удон с курицей и овощами
В Суши Весла попробовал “удон с курицей и овощами”. Решил, что могу приготовить вкуснее. Получилось!
Ингредиенты:
морковь | 30 г |
лук репчатый | 20 г |
кабачок | 30 г |
перец болгарский | 30 г |
чеснок | 10 г |
шампиньоны свежие | 40 г |
соевый соус | 30 г |
лапша удон | 30 г |
или 90 г отварного удона | |
капуста китайская | 60 г |
семена кунжута | 1 ч. л. |
куриное филе | 80 г |
лук репчатый | 50 г |
для маринада | |
соль | по вкусу |
для маринада | |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
лук зеленый | по вкусу |
Приготовление удон с курицей и овощами
- Шаг 1 1 Куриное филе порезать. Сложить в тарелку. Натереть лук на мелкой терке и выжать из него сок. Полученный сок добавить в тарелку с филе. Поперчить, посолить, перемешать. Оставить на 10-15 мин, чтоб сок впитался. После того как сок впитается, в филе добавить 1 ч.л. растительного масла и все хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Раскалить сковороду, и на большом огне обжарить филе, постоянно помешивая, в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
- Шаг 3 3 После жарки немедленно выложить филе из сковороды для остывания. Если быстро остудить филе, то из него не выйдет сок и оно останется сочным.
- Шаг 4 4 Подготавливаем овощи. Режим лук полукольцами.
- Шаг 5 5 Шампиньоны режем крупными кубиками.
- Шаг 6 6 Морковь натираем на терке “для моркови по-корейски” соломкой.
- Шаг 7 7 Кабачки нарезаем соломкой.
- Шаг 8 8 Соломкой шинкуем капусту китайскую.
- Шаг 9 9 Чеснок мелко рубим.
- Шаг 10 10 Удон варим, как указано на упаковке и откидываем на дуршлаг.
- Шаг 11 11 Овощи и удон подготовлены.
- Шаг 12 12 Вначале обжариваем лук чеснок и морковь на большом огне, часто помешивая.
- Шаг 13 13 Затем добавляем остальные овощи, кроме капусты (кабачок, болгарский перец и шампиньоны).
- Шаг 14 14 И продолжаем жарить на большом огне, часто помешивая, до полуготовности.
- Шаг 15 15 Добавляем удон. Перемешиваем.
- Шаг 16 16 Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
- Шаг 17 17 Добавляем капусту. Перемешиваем. Выключаем огонь. Капуста должна оставаться свежей.
- Шаг 18 18 Добавляем пожаренное филе. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Посыпаем рубленным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!!
- Шаг 19 19 Так же можно сделать удон с овощами без курицы, а к нему отдельно подать куриное филе по-корейски. Для этого филе нарезать более крупно, так же обжарить на сильном огне, смешать с морковью по-корейски и оставить в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая аппетитная тарелочка.
Вкусно!
О!Я такие блюда очень люблю!